Addressof avec VB NET

cs_Pascal06
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
- 17 mai 2005 à 17:54
l0r3nz1
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
- 21 avril 2010 à 09:42
Bonjour,
Comment faire pour créer un evenement avec addressof mais avec in index au controle.
Je m'explique


1 Private
Sub bouton_Click(
ByVal sender
As
Object, index as integer,
ByVal e
As EventArgs)


2 MsgBox("ca marche " & sender.GetType.ToString)



3 End
Sub



4 Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load


5 bouton(1) =
New Button


6 Controls.Add(bouton(1))



7 AddHandler bouton(1).Click,
AddressOf bouton(1)_Click



8 End
Sub

La ligne 7 n'est pas bonne car VB NET ne veut pas de mes parentheses

AVEC


1 Private
Sub bouton_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As EventArgs)

ET
7 AddHandler bouton(1).Click, AddressOf boutonClick

Ca marche très bien mais ce n'est plus d'aucune utilité pour mes controles indexés

Merci de vos reponses

pascal

3 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
17 mai 2005 à 19:10
Salut,

Débutant en .net, je n'ai pas manipulé encore les collections de contrôles. Ni même trop les Windows.forms, mais as tu essayé :

7 AddHandler bouton(1).Click, New EventHandler (AddressOf bouton(1)_Click)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_Pascal06
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

18 mai 2005 à 13:52
Merci mais pas plus de succes

J'ai un message d'erreur
L'opérande 'Addressof' doit etre le nom d'une methode ; aucune parenthese n'est nécéssaire.

pascal
0
l0r3nz1
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012

21 avril 2010 à 09:42
utilisation de addressof:

public i as integer

public sub dansmaproc
dim mon_action as new action(of type_de_mon_tab)(addressof fonction_iterative)
call array.foreach(mon_tableau,mon_action)
end sub

private sub fonction_iterative(une_variable as type_de_mon_tab)
'instruction avec utilisation de i au besoin pour remplir un autre tableau par exemple
i=i+1
end sub
0