Date et heure sans les zéros inutiles

Résolu
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 - 17 mai 2005 à 17:06
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 - 18 mai 2005 à 14:19
Bonjour, dans cette source, http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=15750 , je voudrais supprimer les zéros inutiles, mais vu mon niveau en code, même pas la peine s'essayer !!(;o)))
Qui peut me faire ça ?
En échange, je me propose de republier ce code avec un jeu de chiffres dans différents styles et beaucoup moins lourd, comme par exemple ici :http://mapie15.free.fr/horloge_digitale.htm
Merci pour les aides !!

Michel
<|[;o))
METIS

4 réponses

monjal26 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
18 mai 2005 à 11:52
salut,
il faut que tu copies/colles une image de chiffre dans le dossier horloge, puis tu modifie cette image pour la mettre de la couleur de l'arrière plan de ta page, et tu la renome imgfond.gif.


puis voici en rouge les changements ou ajouts à faire

<SCRIPT language="Javascript">
<!--
img0=new Image(); img0.src="horloge/img0.gif"
img1=new Image(); img1.src="horloge/img1.gif"
img2=new Image(); img2.src="horloge/img2.gif"
img3=new Image(); img3.src="horloge/img3.gif"
img4=new Image(); img4.src="horloge/img4.gif"
img5=new Image(); img5.src="horloge/img5.gif"
img6=new Image(); img6.src="horloge/img6.gif"
img7=new Image(); img7.src="horloge/img7.gif"
img8=new Image(); img8.src="horloge/img8.gif"
img9=new Image(); img9.src="horloge/img9.gif"
imgfond=new Image(); imgfond.src="horloge/imgfond.gif"

function horloge(){
today = new Date();
heure = today.getHours();
minute = today.getMinutes();
seconde = today.getSeconds();
h1 = Math.floor(heure / 10);
h2 = heure - (10 * h1);
m1 = Math.floor(minute / 10);
m2 = minute - (10 * m1);
s1 = Math.floor(seconde / 10);
s2 = seconde - (10 * s1);


if(eval("img"+h1+".src")==img0.src)
document.images.ih1.src=imgfond.src;
else
document.images.ih1.src=eval("img"+h1+".src")


document.images.ih2.src=eval("img"+h2+".src")
document.images.im1.src=eval("img"+m1+".src")
document.images.im2.src=eval("img"+m2+".src")
document.images.is1.src=eval("img"+s1+".src")
document.images.is2.src=eval("img"+s2+".src")



window.setTimeout("horloge();", 100)}
window.onload = horloge;
//-->
</script>

a++
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
17 mai 2005 à 19:50
Salut, c'est quoi que t'appelle les zéros inutiles ?
c'est quand t'as par exemple 02 : 52 27, tu veux 2 : 52 27 ?
Ou alors c'est les zéros dans les bitmaps ?
@++
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
17 mai 2005 à 21:07
C'est le zéro dans par exemple 02:19:15. Mais dans ce code, les chiffres sont des images (je les ai passées en GIF, c'est beaucoup plus leger que les BMP d'origine). L'utilisation d'images permet toutes sortes de variations graphiques.

Michel
<|[;o))
METIS
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
18 mai 2005 à 14:19
Super, ça marche (sauf que -document.images.ih1.src=eval("img"+h1+".src")- ne doit pas être en rouge...(;o)))

Bon, ceci dit, est-ce que le zéro des minutes, c'est pas possible de le faire sauter aussi, ou bien c'est que ça ne se fait pas sur les minutes ? (sur l'horloge de Windows, ils n'enlèvent pas le zéro sur les unités de minutes)

J'ai adapté avec des chiffres légèrement lumineux :
http://www.graphm.com/horloge_digitale.htm
Mais je vais retoucher, c'est pas parfait.http://mapie15.free.fr/horloge_digitale.htm

Enfin, merci pour le code, super-cool-balèze !!!

<|[;o))
METIS
0
Rejoignez-nous