Commen créer un fichier excel à partir de VB6

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 17 mai 2005 à 16:31
kamui74 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 18 mai 2005 à 14:46
Re: Comment peut on créer un fichier excel. je donne
à l'utilisateur dans mon programme la possibilité de spécifier le
chemin et le nom du fichier dans lequel il veut enregistrer des données.



j'arrive à travailler sur des fichiers excel
préexistant mais je n'arrive pas à en créer un pour y rentrer des
données par la suite. j'utilise la méthode suivante en général:



'Ouverture de l'application Excel

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")



'Ouverture d'un fichier Excel

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("Données.xls")


J'espère que vous pourrez m'aidez !


BlackMan

1 réponse

kamui74 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
18 mai 2005 à 14:46
Salut !

En fait pour créer un fichier Excel, j'utilise cette méthode là :


Set ObjExcel = CreateObject("Excel.Application")
ObjExcel.Visible = False
ObjExcel.DisplayAlerts = False
Set wbExcel = ObjExcel.Workbooks.Add(xlWorksheet)

Là on crée un nouveau classeur avec une seule feuille.
Pour la suite, le plus simple, c'est de faire une macro directement sous excel et de regarder le code qui a été généré.
Après tu recopies mais il faut faire attention à bien utiliser le nom complet des objets. Par exemple :

...
ObjExcel.ActiveSheet.Range("A1:E1").Select
ObjExcel.ActiveSheet.Range("D3").Select
ObjExcel.Application.ActiveCell.FormulaR1C1 = "Date Réception"
...

Voila ! je pense qu'avec ça, ça devrait résoudre ton pb

@+
0
Rejoignez-nous