Requette imbriquée :s:s débutant

mat78111 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 17 mai 2005 à 14:53
Balbrolock Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 18 mai 2005 à 17:44
http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=279998

Voila je suis tout nouveau, j'apprend le sql en ce moment mais j'ai quelques soucis théoriques...

En fait j'ai une table avec 4 champs :)

1.montantmini (par ex 0?)

2.montantMaxi (par ex 2000?)

3.mini (par ex 9?)

4.percent (par ex 0,005)



Sur
une page php j'ai une boite de dialogue où l'utilisateur rentre
unchiffre, on va l'appeler A,ma requete ca serait en fait en français

Si A < montantMini, (si A =0, mini, A*percent),A*percent.

Ouais
c'est pas très clair : on fait si A est inférieur à montant maxialors
on retourne mini par contre si le montant mini !=0 on ne retourneplus
mini mais A*percent



Alors en fait j'avais fait cette requete :



"SELECT
nom, IF($utilisateur
<montantMaxi,if(montantmini=0,mini*1,$utilisateur
*percent),$utlisateur* percent) asresultat FROM table ORDER BY resultat"



Donc
ca m'a l'air un peu louche et je viens de tomber sur les
requetesimbriquées :)) et je me dit que peut être ca ferait bien mon
affairemais j'essaye de trouver de la doc et j'ai le plus souvent
beaucoup demal à la comprendre..:((



merci de votre aide.



MAt

1 réponse

Balbrolock Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
18 mai 2005 à 17:44
Salut
si tu veus de la doc je peut au moins t'aider pour ca
j'ai trouve celle la asse claire
http://sql.developpez.com/sqlaz/sousrequetes/
desole de ne pas pouvoir t'aider plus etant moi meme debutant

bonne chance pour la suite
@+
Balbrolock
0
Rejoignez-nous