Pb sous requete !!! :s:s

mat78111 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 17 mai 2005 à 14:32
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 18 mai 2005 à 09:26
Voila je suis tout nouveau, j'apprend le sql en ce moment mais j'ai quelques soucis théoriques...

En fait j'ai une table avec 4 champs :)

1.montantmini (par ex 0?)

2.montantMaxi (par ex 2000?)

3.mini (par ex 9?)

4.percent (par ex 0,005)



Sur une page php j'ai une boite de dialogue où l'utilisateur rentre un
chiffre, on va l'appeler A,ma requete ca serait en fait en français

Si A < montantMini, (si A =0, mini, A*percent),A*percent.

Ouais c'est pas très clair : on fait si A est inférieur à montant maxi
alors on retourne mini par contre si le montant mini !=0 on ne retourne
plus mini mais A*percent



Alors en fait j'avais fait cette requete :



"SELECT nom, IF($utilisateur <montantMaxi,if
(montantmini=0,mini*1,$utilisateur *percent),$utlisateur* percent) as
resultat FROM table ORDER BY resultat"



Donc ca m'a l'air un peu louche et je viens de tomber sur les requetes
imbriquées :)) et je me dit que peut être ca ferait bien mon affaire
mais j'essaye de trouver de la doc et j'ai le plus souvent beaucoup de
mal à la comprendre..:((



merci de votre aide.



MAt

1 réponse

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
18 mai 2005 à 09:26
Premièrement, Salut et bienvenue à toi.



D'abord je ne crois pas que l'on puisse utiliser les IF dans une requete mais de toutes facons ce n'est pas conseilé.



Et puis si jamais les IF sont possible alors faut mettre:




$requete = mysql_query('SELECT * from ta_table WHERE ta condition') ;

Donc, tu vois que les IF dans une requete ...


<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous