graphe avec php/swf chart +mysql,cé urgent

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009
-
salut a tous ,je suis débutant en php et je suis entrain d'afficher un graphe dont leur données sont apportéd'une base,mais j'ai un message d'erreur:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\chart+mysql.php on line 38
2000 bar
et voilale code:

/ tentative de connexion au serveur MySQL
$lien = @mysql_connect("localhost","root","");


// si la connexion échoue
if ($lien == false) {
// on renvoie une variable resultat_0 qui indique l'échec
// ainsi qu'une variable erreurmsg qui indique la raison de l'échec
echo "&resultat_0=Echec&erreurmsg=";
echo utf8_encode("La connexion au serveur MySQL a échoué");
exit;
}


// tentative de sélection de notre base
if if (mysql_select_db("dvd", $lien) == false){
echo "&resultat_0=Echec&erreurmsg=";
echo utf8_encode("Erreur dans la sélection de la base de données\n");
echo utf8_encode("Erreur : " . mysql_error($lien));
echo "&";
exit;
}


// construire et exécuter la requête
$requete = "SELECT dvd_genre,dvd_nomb FROM dvd_gestion where année='2000' ";
$resultat = @mysql_query($requete, $lien);
$chart['chart_data'] = array ();
$chart['chart_data'][] = array ( "", "2000");


while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat)) //ligne38
{

$chart['chart_data'][] = array ($ligne[0], $ligne[1] );
}

$chart['chart_type'] = "bar";
$chart['chart_line'] = array ( 'line_thickness' => 2);
SendChartData ( $chart );
?>
j'espère que vous pouvez m'aidez et merci d'avance

3 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Salut,

a premiere vu cela semble correcte, mais essaye comme ca pour voir:

$requete = "SELECT * FROM dvd_gestion where année='2000' ";
$resultat = mysql_query($requete, $lien);

Juste pour verfier.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Salut,

a premiere vu cela semble correcte, mais essaye comme ca pour voir:

$requete = "SELECT * FROM dvd_gestion where année='2000' ";
$resultat = mysql_query($requete, $lien);

Juste pour verfier.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

premierement : évites les caracteres accentué dans les noms de tes champs

deuxiement : au lieu de faire if ($lien == false) mets if (!lien) ca
revient au meme plus rapide, je crois et en tout cas je trouve ca plus
lisible

3ement :

// tentative de sélection de notre base

if if (mysql_select_db("dvd", $lien) == false){ // t'as un double if

fait print_r($resultat) et dis nous ce que ca donne


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"