Afficher plusieurs fenetres [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
22 janvier 2007
- - Dernière réponse : hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
22 janvier 2007
- 17 mai 2005 à 16:35
Bonjour,
J'ai un petit soucis, en effet je souhaiterai faire apparaaitre une autre fenetre en cliquant sur un bouton, cependant, j'aimerai aussi que celle ci apparaisse dans l'editeur graphique afin de realiser l'interace aussi rapidement que la Form1.
Faut il recreer un autre projet mais alors comment faire les liens entre eux.
Faut il creer un autre fichier .cs dans le meme projet ?

Serait il possible d'avoir un bout de code quirepond à mon probleme pour que je puisse bien tudier ceci.

PS : j'utilise SharpDevelop

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
3
Merci
Tu as juste as créer une nouvelle form dans ton projet, j'imagine que tu dois pouvoir faire ca facilement dans SharpDevelop.

Sinon, une fenetre est une simple classe qui hérite de la classe
System.Windows.Forms.Form, donc pour ce qui est du bout de code, on
peut rien donner de plus, a partir du moment ou tu hérites de cette
class, tu obtiendras une fenetre basique



using System;

using System.Drawing;

using System.Windows.Forms;



namespace TonNamespace

{

public class Form1 : Form

{

public Form1()

{

}

}

}


Mx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
3
Merci
Salut,

Clic droit sur le projet dans l'explorateur de solution => Ajouter => Nouveau fichier... => et tu choisis "Formulaire" dan la catégorie C#.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
3
Merci
Form3 f = new Form3();

f.Show();

Mx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
3
Merci
Si, regarde les propriétés Dock et Anchor de tes controles.

Choisi celles qui se comportent le mieux a ton envie.

Mx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
0
Merci
Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Toi au moins tu donnes la manip :p

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
0
Merci
Oui voilà, on va dire que c'est complémentaire ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
22 janvier 2007
0
Merci
Ben merci à vous deux .... c'est de la balle ... en fait il fallait savoir que c'etait formulaire qu'il fallait rajouter ... j'avais presque tout essayé à par ca bien sur..
Merci encore

et à bientot pour d'autres questions lol
Commenter la réponse de hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
22 janvier 2007
0
Merci
Et voila la question ... lol
En fait pour faire appel à la nouvelle fenetre, j'ai essayé un truc mais ca ne doit pas etre ca :

void Button1Click(object sender
, System
.EventArgs e
)
{


Application
.Run(new Form3());


}

En fait je dois avoir un bouton qui permet d'ouvrir une autre fenetre puis un autre sur l'autre fenetre qui permet de revenir à la fentre precedente ..

Merci d'avance
Commenter la réponse de hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
22 janvier 2007
0
Merci
Ben vouip encore raison ...
Bon allé une dernier pour la route ...

Il n'y aurait pas un moyen pour que l'interface graphique s'adapte seul à la grosseur de la fentre ?

En fait que l'on puisse la maximisé et que les element la comportant s'eloigne automatiquement afin de remplir tou l'espace !! .

Encore merci de repondre
Commenter la réponse de hetneo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
22 janvier 2007
0
Merci
C'est tout bon .. merci
Commenter la réponse de hetneo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.