-= Changement d'images en fonction du boutton =-

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Bonjour à tous, Jai un petit souci avec une interface de menu.



J'aimerais que dans mon menu il y ait 3 bouttons et un emplacement pour
une image et que lorsque la souris passe sur un boutton, l'image (en
relation avec celui-ci) change.

Biensur lorsque l'on clique sur un boutton, les différentes applications se lancent.



Merci d'avance et si vous trouvez que je me suis mal exprimé faites le moi savoir !!!



++

5 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
bah tu va attacher le MouseMotionListener aux trois bouttons et tu
redefinis la methode mouseMoved(MoseEvent me) en y mettant le code
suivant:

if(me.getSource()==b1)img=image1;

else if(me.getSource()==b2)img=image2;

else if(me.getSource()==b3)img=image3;

cadre.repaint();





et dans ton cadre tu redefinie la méthode paint(Graphics g) en y mettant : g.drawImage(img,0,0,this)

ok?
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
j'ai pas compris si tu parle de boutton ou de menuItem, en tous cas les
deux disposent d'une methode genre setImageIcon(....) alors tu pe
attacher un MouseMotionListener et tu joue avec le setImage icon selon
l'etats de la souri par rapport à ton boutton ou menuItem swing
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

Ben jai 3 boutons et 1 cadre qui doit contenir l'image en relation avec le bouton "survolé" par le curseur.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

up
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

Merci bcp, je vé tester ca de suite !!!



++