-= Changement d'images en fonction du boutton =-

Résolu
JuBeC Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 17 mai 2005 à 01:26
JuBeC Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 18 mai 2005 à 15:21
Bonjour à tous, Jai un petit souci avec une interface de menu.



J'aimerais que dans mon menu il y ait 3 bouttons et un emplacement pour
une image et que lorsque la souris passe sur un boutton, l'image (en
relation avec celui-ci) change.

Biensur lorsque l'on clique sur un boutton, les différentes applications se lancent.



Merci d'avance et si vous trouvez que je me suis mal exprimé faites le moi savoir !!!



++

5 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
18 mai 2005 à 09:57
bah tu va attacher le MouseMotionListener aux trois bouttons et tu
redefinis la methode mouseMoved(MoseEvent me) en y mettant le code
suivant:

if(me.getSource()==b1)img=image1;

else if(me.getSource()==b2)img=image2;

else if(me.getSource()==b3)img=image3;

cadre.repaint();





et dans ton cadre tu redefinie la méthode paint(Graphics g) en y mettant : g.drawImage(img,0,0,this)

ok?
3
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
17 mai 2005 à 11:29
j'ai pas compris si tu parle de boutton ou de menuItem, en tous cas les
deux disposent d'une methode genre setImageIcon(....) alors tu pe
attacher un MouseMotionListener et tu joue avec le setImage icon selon
l'etats de la souri par rapport à ton boutton ou menuItem swing
0
JuBeC Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
17 mai 2005 à 11:59
Ben jai 3 boutons et 1 cadre qui doit contenir l'image en relation avec le bouton "survolé" par le curseur.
0
JuBeC Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
17 mai 2005 à 16:54
up
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JuBeC Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
18 mai 2005 à 15:21
Merci bcp, je vé tester ca de suite !!!



++
0
Rejoignez-nous