Est ce que vous pouver corriger mon petit exo?

zmeksi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 16 mai 2005 à 23:33
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 17 mai 2005 à 06:56
salut tt le monde ,
est ce que vous pouver me corriger ma solution a cet petit exercice en programmation (java)?


Ecrire une methode qui prend comme parametres un tableau d'entier T et un entier V ,
et qui retourne les deux indices des cases dont la somme est egale à V;
exemple : int T[6]={5,6,20,8,3,7}
V=10
la methode retourne dans ce cas les deux indices : 4 et 5 .


merci .



voila mon travail est ce qui'il est correct ?


public int methode ( int [n] T , int V)
{boolean stop=false , stop2=false;
int i,j, x1,x2;


while ((i<n-1) && (stop==false))
{ while (j<n-1) && stop2==false)
{ if (T[i] + T[j+1] != v)
j++;
else
x1=T[i];
x2=T[j+1];
stop2=true;
}


if (stop2=true)
stop=true;
else
i++;}


return (x1, x2)
}


merci.

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
17 mai 2005 à 06:54
g pas regarder le traitement mais pour le return il te faut retourner un Point qui contient 2 int ou une autre class contenant 2 int

public Point methode ( int [n] T , int V)
{
return new Point( x1, x2 );
}

GL
GodConan
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
17 mai 2005 à 06:56
tu peu aussi returner un tableau de int

public int[] methode ( int [n] T , int V)
{
int[] result = new int[ 2 ];
result[ 0 ] = x1;
result[ 1 ] = x2;
return result;
}

mais ca c est moin objet ;o)

++

GodConan
0
Rejoignez-nous