Librairie de gestion des Services Windows

zedoo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 16 mai 2005 à 21:50
rvkiki Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005 - 23 juin 2005 à 10:19
bonjour,

je suis a la recherche d'une lib me permettant de demarrer ou de stopper des Services Windows.
j ai trouve la Class ServiceController mais qui depend du Framework .NET que je ne veux pas utiliser.

merci d'avance,

zedoo

1 réponse

rvkiki Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
23 juin 2005 à 10:19
Salut
pour la gestion des services windows, avec MSDN tu auras toutes les infos. Les fonctions à utiliser : StartService , CreateService, CloseServiceHandle, SetServiceStatus ...
voila, l'utilisation est assez simple et bien expliquée

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/starting_a_service.asp (pour l'exemple)

En espérant que ça te servira
0
Rejoignez-nous