Echo

sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 16 mai 2005 à 21:38
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 31 mai 2005 à 22:56
salut

j'ai un petit probléme, j'essaye de faire un script
qui récup les paroles d'une personne sur un chan donné et les
affiche un chan qui se trouve sur un autre serveur.



pour le moment j'ai :



on *:TEXT:Ashram*:#eliXire: {

/msg #Rasta $1

}

là le probléme qui se pose c qu'il essaye de faire l'écho sur le
chan #rasta qui se trouve sur le même serveur que #eliXire hors je veux
qu'il fasse l'écho sur un autre serveur
Je génie des fautes.....

29 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
16 mai 2005 à 21:55
tu peux utiliser la commande /scid :

on *:TEXT:Ashram*:#eliXire: {
scid Id de connexion /msg #Rasta $1
}

le probléme c'est que je ne sais pas comment retourner l'id de connexion d'un serveur
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
16 mai 2005 à 23:16
$scid(N)[.id]

Returns the connection id, where N is a $cid value.



If N = 0, returns total number of open server windows.
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
16 mai 2005 à 23:40
//help $cid

//help /scid

on *:TEXT:*:#elixir: {

if ($server == le_serv1) {

if (ashram isin $strip($1-)) { scid le_serv2 msg #Rasta $1- }

}

}



le_serv1 = le server ou l'on prononce ashram

le_serv2 = la ou tu retransmet ce qu'a ecris le $nick
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
17 mai 2005 à 07:18
coool ca va me servir :)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
17 mai 2005 à 20:41
hum merci bien , mais ( et oui il y a tj un mais avec moi ) j'ai pas du comprendre le truc

j'ai tappé dans mon mirc $activecid pour activer le cid.

ensuite j'ai rentrer ceci dans mon script



on *:TEXT:*:#eliXire: {

if ($server == 1) {

if (Sexy`Lady isin $strip($1-)) { scid 3 msg #cool $1- }

}

}



et rien ne se passe dans sur le chan #cool -_-

Help plz
Je génie des fautes.....
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
17 mai 2005 à 20:44
if $server == 1 ?

t'es sur que ton premier serveur s'appelle 1 ? ça m'étonnerai
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 mai 2005 à 19:52
ben j'ai mis 1 car c le premier serveur de mon script

mais sinon sa véritébable adresse ces irc.worldnet.net
Je génie des fautes.....
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 mai 2005 à 19:57
j'avais test

on *:TEXT:*:#eliXire: {

if ($server == irc.worldnet.net) {

if (Sexy`Lady isin $strip($1-)) { scid irc.betas-online.com msg #cool $1- }

}

}



mais marche pas non plus
Je génie des fautes.....
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 19:57
dans ce cas il faut que tu mette

if ($server == irc.worldnet.net) {
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 19:59
c'est normal

la commande scid s'utilise avec l'id du server

remplace le 'irc.betas.etc...' par l'id de ce serveur
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 mai 2005 à 20:06
hum j'avais déjà essayer celui là aussi car j'avais test de /scid 3 msg #cool test

pour voir si ça marcher et ça fonctionner mais dans le script rien ne se passe.



voici ce que j'ai maintenant



on *:TEXT:*:#eliXire: {

if ($server == irc.worldnet.net) {

if (Sexy`Lady isin $strip($1-)) { scid 3 msg #cool $1- }

}

}


Je génie des fautes.....
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 20:14
verifie que l'id 3 existe et qu'elle correspond bien au second serveur
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 mai 2005 à 20:35
yep il existe , j'ai tappé /scid 3 msg #cool test sur le serveur 1 et
il a envoyer le message sur le serveur 3 donc ça à l'air de
marcher mais le script quant à lui il fonctionne tj pas .

Je génie des fautes.....
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 20:46
pr tester, lors de ton event on text, fait un echo sur $server pour savoir ce qu'il retourne
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 mai 2005 à 20:57
alors j'ai testé



on *:TEXT:*:#eliXire: {

if ($server == irc.worldnet.net) {

if (Sexy`Lady isin $strip($1-)) { msg #eliXire $1- }

}

}



j'crois qu'il bloque au premier if
Je génie des fautes.....
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 20:58
et que te retourne $server ?
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 mai 2005 à 21:00
en fait plus simple j'ai essayé



on *:TEXT:*:#eliXire: {

if ( Sexy`Lady isin $strip($1-) ) { msg $1- }

}



marche pas non plus ( bref là suis perdu )
Je génie des fautes.....
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 21:21
si si ça marche

seulement tu ne peut pas tester toi meme, l'event on TEXT est pour les messages que tu recoit, non ceux que tu envoie

si tu ouvre un autre script et que tu fais le test ça marchera
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 mai 2005 à 21:39
Ben c ça qui est louche , c que j'ai 2 script différent -_-
Je génie des fautes.....
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
26 mai 2005 à 18:19
ouahhh sérieux, j'ai pris trop de temps pour comprendre, mais j'ai fini par comprendre lol et pour celà merci beaucoup.

Mais j'en profite pour appronfondir ma formation lol.

Donc voilà j'ai :

on *:TEXT:*:#eliXire: {

if ( Nouveautée isin $strip($1-) ) { scid 1 msg Sexy`Lady $1- }

}



donc voilà , ici dés qu'il voit le mot nouveautée , il le transmet le
mot nouveauté et la suite de la phrase à Sexy`Lady qui est sur le
serveur 1 cependant , j'aimerais que avant de transméttre ces
informations , il transforme la phrase, du genre :

phrase initial = << Nouveautée >> Hanada shonen-shi 01

et moi je veux = ::: Actuellement sur eliXire ::: Hanada shonen-shi : épisode 01



Merci pour tout ceux qui m'aide
Je génie des fautes.....
Rejoignez-nous