"Les limites du scripting". lol

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 16 mai 2005 à 19:05
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 17 mai 2005 à 17:56
Hello tout le monde.
Il m'est arrivé un ptit truc qui m'a surpris et que j'ai toujours pas compris d'ailleurs :
j'ai voulu tapper une ligne TRES longue dans mon script, et quand je fais OK (rien d'anormal jusk là) et que je reviens dedans ma ligne a disparue !
Si je la mets un peu plus courte elle reste.
Y'a-t-il une limite ? (pourtant je crois avoir déjà mis EXACTEMENT la même ligne et ça marchait v_v)

12 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
17 mai 2005 à 17:44
la limite est la même que pour les vars concernant
la ligne de commande, a savoir 300 ou 350 chars par la, en hashtable la
limite est de 950 chars :p de toute facon, mirc ne sait rien gérer au
dessus de 950 chars sans saut de ligne (sauf fonctions internes
/filter,/loadbuf, notamment)

PaDa
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
16 mai 2005 à 19:15
euh tu l'a tapé ou exactement ta ligne ?
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mai 2005 à 19:29
tout à la fin de mon fichier *.txt juste avant ma dernière }
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
16 mai 2005 à 19:31
Bof, ça m'étonnerait qu'il y ait des limites. Tu peux nous faire voir la ligne que tu as entré ?



-=[MaX_62]=-

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
16 mai 2005 à 19:39
si si je confirme ca peut arriver
tu dois utiliser $& :

L'identifieur $&
L'identifieur permet de briser une ligne en plusieurs morceaux qui sont combinés lorsque le script est exécuté, alors vous pouvez éditer des longues commandes plus facilement.


longueligne {echo Ceci est une $&
très très très $&
longue ligne de texte
}

ou sinon tu enlève tes | et tu saute des lignes a chaque fois :)


http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mai 2005 à 19:43
ma ligne c'est :

drawtext -bp @Aperçu 1 0 Arial 12 2 1 $iif($did(Ecriture,16).sel != 1,$gettok($read(script\deco.txt,$calc($did(Ecriture,16).sel - 1)),1,9) $+  $+ $iif($did(Ecriture,6).sel != 2,1 $+ $chr(44) $+ $calc($did(Ecriture,6).sel - 3)) $+ $chr(32) $+ ) $+ $iif($did(Ecriture,14).state == 1,) $+ $iif($did(Ecriture,13).state == 1,) $+ 1 $+ $iif($did(Ecriture,6).sel != 2,$chr(44) $+ $calc($did(Ecriture,6).sel - 3)) $+ $iif($did(Ecriture,4).sel != 2, $+ $calc($did(Ecriture,4).sel - 3)) $+ $iif($did(Ecriture,12).sel != 2, $+ $calc($did(Ecriture,12).sel - 3)) $+ T $+ $iif($did(Ecriture,8).state == 1,$iif($did(Ecriture,13).state == 0,),$iif($did(Ecriture,13).state == 1,)) $+ $iif($did(Ecriture,9).state == 1,$iif($did(Ecriture,14).state == 0,),$iif($did(Ecriture,14).state == 1,)) $+ $iif($did(Ecriture,4).sel != 2, $+ $calc($did(Ecriture,4).sel - 3)) $+ exte $+ $iif($gettok($read(script\deco.txt,$calc($did(Ecriture,16).sel - 1)),2,9),$iif($did(Ecriture,6).sel != 2,1 $+ $chr(44) $+ $calc($did(Ecriture,6).sel - 3)) $+ $chr(32) $+  $+ $gettok($read(script\deco.txt,$calc($did(Ecriture,16).sel - 1)),2,9))

je sais c'est lourd comme code mais je m'y retrouve lol (je précise que le $did(Ecriture,x) est nécessaire plutot que $did(x) car la ligne n'est pas dans un évènement de cette fenetre).
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mai 2005 à 19:47
cool avec $& ma ligne reste !
merci KiNdEr_MaXi =)))
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mai 2005 à 19:58
Rectification : ma ligne ne disparait pas mais il me dit :
* $&: line too long

v_v
sauvez moi svp!!! :'(
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mai 2005 à 20:06
lol c bon je panique trop vite ^^'
j'ai juste à stocker la fin de ma ligne dans une variable et de la mettre à la suite de mon code et ça marche lol
encore dsl pour le dérangement ^^'
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
16 mai 2005 à 20:11
mais quel est l'interet d'ecrire une ligne aussi longue !!!

ton code n'ira pas plus vite avec autant de $iif



horrible code

je sais pas si tu te rend compte que tu oublie ton code pendant 7 jours, et apres va t'amuser pr comprendre ce que tu as écrit
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mai 2005 à 21:21
Bah je l'ai écrit ya 6 mois et remodifié ya pas lgtps. L'essentiel c'est que l'auteur (j'ai nommé MOI) s'y retrouve =)
Je sais qu'il est largement optimisable. Mais je m'y retrouve + facilement comme ça.
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
17 mai 2005 à 17:56
ok merci PaDa =)
Rejoignez-nous