Probleme formulaire

q1proust77 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 16 mai 2005 à 19:04
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 17 mai 2005 à 18:59
bonjour tout est dans le titre
quand je clique sur submit il me met ca :

Notice: Undefined variable: allopass in c:\program files\easyphp1-8\www\test\formulaire plantes carnivore\script pour formulaire.php on line 2

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\test\formulaire plantes carnivore\script pour formulaire.php on line 4

le code de mon formulaire c'est ca
index.php :
<form action="script%20pour%20formulaire.php" method="get" name="reponse" id="reponse">

ici :




</form>

et mon script est :
script pour formulaire.php

<?php
$Contenu="<html>
Code allopass :".$allopass."</html>";
$mail1="[mailto:q1proust@hotmail.com q1proust@hotmail.com]";
mail($mail1,"Sujet : reponse au formulaire",$Contenu);
?>

merci pour vos prochaine reponse

6 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
16 mai 2005 à 19:26
Salut, le premier prob je sais pas mais le 2ème viens peut être, du fait qu tu n'a pas de serveur SMTP sinon, je sais pas !



A++

<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Antidote Messages postés 163 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
16 mai 2005 à 20:08
Tu as easy php je vois , tu es donc sous windows surement ^^ La fonction mail() ne fonctionne pas sous windows du moins faut paramétrer le php.ini avec ton FAI

Antidote
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
16 mai 2005 à 22:35
Salut



ou chopper un serveur SMTP et le configurer,



moi j'ai postCast server et ca marche pas trop mal



$allopass ne doit pas etre définie , d'ou le Undefined variable



Ca c'est car ton code n'est pas correct, remplace le par:





index.php :
<form action="script%20pour%20formulaire.php" method="get" name="reponse" id="reponse">

ici :




</form>

et mon script est :
script pour formulaire.php

<?php

if (! empty($_GET["allopass"]))

{

$Contenu="<html>
Code allopass :".$allopass."</html>";

}
$mail1="[mailto:q1proust@hotmail.com q1proust@hotmail.com]";
mail($mail1,"Sujet : reponse au formulaire",$Contenu);
?>



la ton source marchera mieux, sauf erreur de ma part



apres les formulaires, utilisé les $_POST[] et $_GET[] selon la methode
de transfert des infos choisies et faites une vérif de leur existence
et de leur contenu
"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
q1proust77 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
17 mai 2005 à 17:51
merci pour vos reponse
j'ai essayer et ca ma donne une page indisponible apres avoir cliquer sur envoyer
voici les codes :
le formulaire

<form action="script%20pour%20formulaire.php" method="get" name="reponse" id="reponse">

ici :




</form>

et le script :

<?php
if (! empty($_GET["allopass"]))
{
$Contenu="<html>
Code allopass :".$allopass."</html>";
}
$mail1="[mailto:q1proust@hotmail.com q1proust@hotmail.com]";
mail($mail1,"Sujet : reponse au formulaire",$Contenu);
?>

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
17 mai 2005 à 18:06
Salut,



evites aussi les %20 ou espace dans tes noms de fichiers (prefere les - ou _ )




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
17 mai 2005 à 18:59
j'étais crévé hier



<?php
if (! empty($_GET["allopass"]))
{
$Contenu= "<html>
Code allopass :". $_GET["allopass"] ."</html>";
}
$mail1 ="[mailto:q1proust@hotmail.com q1proust@hotmail.com]";
mail($mail1,"Sujet : reponse au formulaire",$Contenu);
?>


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous