[API] Fermer une fenêtre de navigateur ouverte avec une URL.

kinkey_wizard Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 16 mai 2005 à 15:36
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 17 mai 2005 à 21:31
Bonjour tout le monde,



Je vous explique mon problème : je voudais ouvrir une page web (par
exemple "http://www.google.fr") dans le navigateur par défaut puis
refermer plus tard la fenêtre de ce navigateur où l'on trouve cette
page.



Ce simple code me permet déjà de lancer le navigateur par défaut à l'url de Google :


.586

.model flat,stdcall

option casemap :none



Include \masm32\include\windows.inc

Include \masm32\include\kernel32.inc

Include \masm32\include\advapi32.inc

Include \masm32\include\user32.inc

include \masm32\include\shell32.inc



Includelib \masm32\lib\shell32.lib

Includelib \masm32\lib\user32.lib

Includelib \masm32\lib\kernel32.lib

Includelib \masm32\lib\advapi32.lib



.data

url db "http://www.google.fr"



.data?



.code



start:

push SW_NORMAL

push 0

push 0

push OFFSET url

push 0

push 0

call ShellExecute



push 0

call ExitProcess



end start


Maintenant ce que j'aimerais savoir faire c'est fermer la fenêtre
venant de s'ouvrir tout en évitant de tuer le processus. Ce n'est pas
très agréable de voir toutes les fenetres se fermer si on en a d'autres
d'ouvertes, je ne voudrais donc fermer que celle là... J'ai cherché
déjà à FindWindow pour tenter de récupérer le handle de la fenêtre mais
je ne vois pas quoi mettre en parametre car je ne sais pas comment je
peux faire pour recupérer le titre de la fenêtre.



Par conséquent vous seriez super sympas de bien vouloir m'aider.



Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2005 à 21:31
Oui comme ca, ca va être dur de retrouver la bonne fenêtre. Tu devrais
peut être utiliser CreateProcess à la place de ShellExecute, comme ca
tu pourra tuer le processus quand tu voudra. Par contre dans ce cas
c'est a toi de choisir le navigateur. Pour avoir le navigateur par
défaut j'imagine qu'il faudra aller voir dans le registre.
0
Rejoignez-nous