Position du curseur dans un objet possedant une scrollbar

cs_JDenis Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003 - 12 nov. 2002 à 16:55
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 janv. 2006 à 16:24
Salut !

Voila mon problème :
j'ai besion de connaitre la position de mon curseur au sein d'un objet qui possède des scrollbars (dans mon cas une MSFlexGrid). Il est facile de connaitre la position du curseur sur la fenetre mais lorsque je me déplace au sein de mon objet à l'aide des scrollbars, je n'arrive pas à connaitre les coordonnées réelles de mon curseur dans l'objet.

C'est pour cela que je demande de l'aide.

2 réponses

cs_critof13 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 28 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
23 janv. 2006 à 16:07
Perso,


moi je pense par des coordonnées relatives ; je m'explique :


Ton objet possède des propriétés du genre top, left , height et width, ce qui signifie respectivement hauteur%haut gauche de l'écran, décalage vers la droite% au haut gauche de l'ecran, hauteur de l'objet et largeur de l'objet. Tu fais un "form1.top-objet.top" et tu obtiens les coordonnées de ton curseur% au nouveau zéro définit par toi meme juste précedemment.etc...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2006 à 16:24
les coordonnées "reeles" ?
qu'entends tu par là ?

si c'est pour récuperer la cellule survolée, tu peux utiliser MouseCol & MouseRow ....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous