Ecrire et lire un fichier xml

Résolu
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 16 mai 2005 à 09:36
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 17 mai 2005 à 08:26
Bonjour,

Afin de stocker des variables, j'aurais besoin de pouvoir écrire et lire dans un fichier xml. J'ai vu qu'en asp.net il existe des fonctions deja tt prete mais je n'ai pas trouvé d'équivalent en asp 3...

Est ce que ces equivalent existe ? et si oui ou pourrais je les trouver ?

Merci d'avance :)

2 réponses

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
17 mai 2005 à 06:10
Exemple de mes fonctions qui utilise l'xml !

<%
private function getUserDesc(sOpe)


Dim oXmlUser
Dim oDomUser
Dim item
Dim sUserForm
Dim sUserOpt
Dim i


Set oXmlUser = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomUser = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlUser.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlUser.send "<GetUserDesc>Session("M3CatNewPath")<langue>"& Session("langue") &"</langue></GetUserDesc>"


oDomUser.loadXML oXmlUser.responseText


if oXmlUser.responseText = "" then
Response.Clear
Response.Write "

"& dvp_map_gestionUsager_erreur_1 & "
"
Response.End
end if


sUserForm = ""
sUserOpt = "<select name='userdesc'>"
For i=0 to oDomUser.getElementsByTagName("user").length - 1

sUserOpt = sUserOpt &"<option value='"& oDomUser.getElementsByTagName("userlogn").item(i).text &"'>" & _
oDomUser.getElementsByTagName("username").item(i).text & _
" - "&oDomUser.getElementsByTagName("userlogn").item(i).text &"</option>"

sUserForm = sUserForm &"<form name='"& oDomUser.getElementsByTagName("userlogn").item(i).text &"' action='adm_info.asp?"& sOpe &"' method='post'>" & _
"" & _
"" & _
"" & _
"" & _
"" & _
"" & _
"" & _
"" & _
"</form>"
next

sUserOpt = sUserOpt &"</select></form>"

Set oDomUser = Nothing
Set oDomUser = Nothing


Response.Write sUserOpt
Response.Write sUserForm


end function


'******************************************************************************
'* Fonction qui retourne la liste des langues disponibles en *
'* envoyant une requête XML et reçoit le résultat en XML. *
'******************************************************************************
private function getLangue(sSelection)


Dim oXmlLangue
Dim oDomLangue
Dim oNode
Dim item
Dim sLangue
Dim sSelect
Dim i


Set oXmlLangue = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomLangue = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlLangue.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlLangue.send "<GetUserDesc>Session("M3CatNewPath")<langue>"& Session("langue") &"</langue></GetUserDesc>"


oDomLangue.loadXML oXmlLangue.responseText


if oXmlLangue.responseText = "" then
Response.Clear
Response.Write "

"& dvp_map_gestionUsager_erreur_1 & "
"
Response.End
end if


sLangue = ""
For i=0 to oDomLangue.getElementsByTagName("langue").length - 1

sSelect = ""
if oDomLangue.getElementsByTagName("codelang").item(i).text = sSelection then
sSelect = "Selected"
end if
sLangue = sLangue &"<option value='"& oDomLangue.getElementsByTagName("codelang").item(i).text &"' "& sSelect &"> " & _
oDomLangue.getElementsByTagName("taglang").item(i).text &"</option>"
next


Set oXmlLangue = Nothing
Set oDomLangue = Nothing


getLangue = sLangue


end function


'******************************************************************************
'* Fonction qui retourne la liste des rôles disponibles en *
'* envoyant une requête XML et reçoit le résultat en XML. *
'******************************************************************************
private function getRole(sSelection)


Dim oXmlRole
Dim oDomRole
Dim oNode
Dim item
Dim sRole
Dim sSelect
Dim i
Dim bRole


Set oXmlRole = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomRole = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlRole.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlRole.send "<GetUserDesc><m3catPath>"& Session("M3CatNewPath") &"</m3catPath><langue>"& Session("langue") &"</langue></GetUserDesc>"


oDomRole.loadXML oXmlRole.responseText


sRole = ""
bRole = false
For i=0 to oDomRole.getElementsByTagName("role").length - 1


sSelect = ""
if oDomRole.getElementsByTagName("coderole").item(i).text = sSelection then
sSelect = "Selected"
bRole = true
elseif oDomRole.getElementsByTagName("coderole").item(i).text = "B" and not bRole then
sSelect = "Selected"
end if
sRole = sRole &"<option value='"& oDomRole.getElementsByTagName("coderole").item(i).text &"' "& sSelect &"> " & _
oDomRole.getElementsByTagName("tagrole").item(i).text &"</option>"
next


Set oXmlRole = Nothing
Set oDomRole = Nothing


getRole = sRole


end function


'******************************************************************************
'* Fonction qui retourne la liste des niveaux disponibles en *
'* envoyant une requête XML et reçoit le résultat en XML. *
'******************************************************************************
private function getLevel(sSelection)


Dim oXmlLevel
Dim oDomLevel
Dim oNode
Dim item
Dim sLevel
Dim sSelect
Dim i


Set oXmlLevel = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomLevel = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlLevel.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlLevel.send "<GetUserDesc><m3catPath>"& Session("M3CatNewPath") &"</m3catPath><langue>"& Session("langue") &"</langue></GetUserDesc>"


oDomLevel.loadXML oXmlLevel.responseText


sLevel = ""
For i=0 to oDomLevel.getElementsByTagName("level").length - 1

sSelect = ""
if oDomLevel.getElementsByTagName("codelevl").item(i).text = sSelection then
sSelect = "Selected"
end if
sLevel = sLevel &"<option value='"& oDomLevel.getElementsByTagName("codelevl").item(i).text &"' "& sSelect &"> " & _
oDomLevel.getElementsByTagName("taglevl").item(i).text &"</option>"
next


Set oXmlLevel = Nothing
Set oDomLevel = Nothing


getLevel = sLevel


end function


'******************************************************************************
'* Fonction qui retourne la liste des gabarits disponibles en *
'* envoyant une requête XML et reçoit le résultat en XML. *
'******************************************************************************
private function getGabarit(sSelection)


Dim oXmlGabarit
Dim oDomGabarit
Dim oNode
Dim item
Dim sGabarit
Dim sSelect
Dim i


Set oXmlGabarit = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomGabarit = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlGabarit.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlGabarit.send "<GetUserDesc><m3catPath>"& Session("M3CatNewPath") &"</m3catPath><langue>"& Session("langue") &"</langue></GetUserDesc>"


oDomGabarit.loadXML oXmlGabarit.responseText


sGabarit = ""
For i=0 to oDomGabarit.getElementsByTagName("template").length - 1

sSelect = ""
if oDomGabarit.getElementsByTagName("codetemp").item(i).text = sSelection then
sSelect = "Selected"
end if
sGabarit = sGabarit &"<option value='"& oDomGabarit.getElementsByTagName("codetemp").item(i).text &"' "& sSelect &"> " & _
oDomGabarit.getElementsByTagName("tagtemp").item(i).text &"</option>"
next


Set oXmlGabarit = Nothing
Set oDomGabarit = Nothing


getGabarit = sGabarit


end function


'******************************************************************************
'* Procédure qui soumet l'ajout d'un nouvel usager. *
'******************************************************************************
private function ajoutUsager(sUserLogn, sUserName, sUserPasw, sUserLang, sUserRole, sUserLevl, sUserTemp, sUserPath)


Dim oXmlAjout
Dim oDomAjout
Dim oNode
Dim item
Dim sErreur
Dim i


Set oXmlAjout = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomAjout = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlAjout.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlAjout.send "<DoAddUser>" & _
" "& sUserLogn &" " & _
""& sUserName &"" & _
""& sUserPasw &"" & _
""& sUserLang &"" & _
""& sUserRole &"" & _
""& sUserLevl &"" & _
""& sUserPath &"" & _
""& sUserTemp &"" & _
"</DoAddUser>"


oDomAjout.loadXML oXmlAjout.responseText


sErreur = ""
if oDomAjout.getElementsByTagName("Message").length > 0 then
sErreur = oDomAjout.getElementsByTagName("Message").item(0).text
end if


Set oXmlAjout = Nothing
Set oDomAjout = Nothing


ajoutUsager = sErreur


end function


'******************************************************************************
'* Procédure qui soumet la modification d'un usager. *
'******************************************************************************
private function modifUsager (sUserLognOld, sUserLogn, sUserName, sUserPasw, sUserLang, sUserRole, sUserLevl, sUserTemp, sUserPath)


Dim oXmlModif
Dim oDomModif
Dim oNode
Dim item
Dim sErreur
Dim i


Set oXmlModif = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomModif = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlModif.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlModif.send "<DoUpdtUser>" & _
"<oldlogn>"& sUserLognOld &"</oldlogn>" & _
" "& sUserLogn &" " & _
""& sUserName &"" & _
""& sUserPasw &"" & _
""& sUserLang &"" & _
""& sUserRole &"" & _
""& sUserLevl &"" & _
""& sUserPath &"" & _
""& sUserTemp &"" & _
"</DoUpdtUser>"


oDomModif.loadXML oXmlModif.responseText


sErreur = ""
if oDomModif.getElementsByTagName("Message").length > 0 then
sErreur = oDomModif.getElementsByTagName("Message").item(0).text
end if


Set oXmlModif = Nothing
Set oDomModif = Nothing


modifUsager = sErreur


end function


'******************************************************************************
'* Procédure qui soumet la suppression d'un usager. *
'******************************************************************************
private function supprUsager (sUserLogn)


Dim oXmlSuppr
Dim oDomSuppr
Dim oNode
Dim item
Dim sErreur
Dim i


Set oXmlSuppr = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Set oDomSuppr = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")


oXmlSuppr.open "post", Session("pathDms"), false
oXmlSuppr.send "<DoDelUser>" & _
" "& sUserLogn &" " & _
"</DoDelUser>"


oDomSuppr.loadXML oXmlSuppr.responseText


sErreur = ""
if oDomSuppr.getElementsByTagName("Message").length > 0 then
sErreur = oDomSuppr.getElementsByTagName("Message").item(0).text
end if


Set oXmlSuppr = Nothing
Set oDomSuppr = Nothing


supprUsager = sErreur


end function
%>
3
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
17 mai 2005 à 08:26
Merci bcp pour tous ces exemples :) J'avais bien trouvé les methodes pour lire mais pas celle pour écrire ou sinon seulement en .net
0
Rejoignez-nous