Prob INSERT...

cs_Zekez Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 16 mai 2005 à 01:15
cs_Zekez Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 16 mai 2005 à 10:41
Bonjour,

Petit problème ici d'exécution d'une requête d'insertion... donc en fait bennn je pense que tout est ok mais rien ne marche... je ne comprend pas pq il me met une erreur... Une chose est sûre, le Connect est ok! Voici mon code:

OleDbConnection Connect2=
new OleDbConnection(connstr);

int ret= connectiondb(
ref Connect2);

if(ret==0)
{

int var= 1;

string sqlcomm2=@"INSERT INTO Client VALUES("+var+",'"+TextBoxLoginComm.Text+"','"+TextBoxPasswordComm.Text+"')";

OleDbCommand Requete2=
new OleDbCommand(sqlcomm2, Connect2);
Requete2.CommandText=sqlcomm2;
Requete2.CommandType=CommandType.Text;

try
{

int n= Requete2.ExecuteNonQuery();
}

catch(System.Exception ex)
{

LabelErrorComm.Text= ex.ToString();
}
}

Excetpion catchée: "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour."

Merci d'avance si quelqu'un me dis mon erreur!

2 réponses

Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
16 mai 2005 à 01:53
Salut,

Tu as sûrement un problème de droits d'écriture sur ta base de données.

J'ai eu le même problème... Regarde ici :
http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=358101

@ bientôt, Mathieu
0
cs_Zekez Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
16 mai 2005 à 10:41
Et bien je ne comprend pas, j'ai modifié les options de sécurité, je suis administrateur de ma bd et ça ne va pas, je vois pas du tout ce qui l'empêche de fonctionner...

Je fouille depuis 30min et bon, c'est bien coché ... c'est vraiment embêtant!
0
Rejoignez-nous