Je arrive pas a mettre mes icons dans mon menu

cs_laulaut Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 - 12 nov. 2002 à 12:04
aminelgaout Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 17:53
voila le code que j'ai mais il a pas de icon devant je comprend pas


Option Explicit

Private Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long

Private Const MF_BITMAP = &H4&

Private Sub Form_Load()
'----------------------
'| Fichier | Edition |
'----------------------
'-Quitter
'Menu 0 Niveau 0
SetMenuBitmap Me, Array(0, 0), 2, Picture1.Picture
'----------------------
'| Fichier | Edition |
'----------------------
'---------- Copier
'Menu 1 Niveau 0
SetMenuBitmap Me, Array(1, 0), 4, Picture2.Picture
'----------------------
'| Fichier | Edition |
'----------------------
'---------- Copier
'---------- Mnu
'---------- |-> Test
'Menu 1 Niveau 1 Sous Menu 0
SetMenuBitmap Me, Array(1, 1, 0), 6, Picture3.Picture
End Sub

Public Sub SetMenuBitmap(ByVal Frm As Form, ByVal item_numbers As Variant, ByVal NumMenu As Integer, ByVal pic As Picture)
Dim hMenu As Long
Dim Boucle As Integer

'Cherche le handle du menu choisi
hMenu = GetMenu(Frm.hwnd)
For Boucle = LBound(item_numbers) To UBound(item_numbers) - 1
hMenu = GetSubMenu(hMenu, item_numbers(Boucle))
Next

SetMenuItemBitmaps hMenu, NumMenu, MF_BITMAP, pic.Handle, pic.Handle

End Sub



merci de votre aide

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
12 nov. 2002 à 12:19
Je sais pas si ca va t'aider, mais j'ai un prog qui utilise le meme type de code que toi, il tourne tres bien sous 98, mais pas sous Xp (pas de plantage, mais pas d'icones)
0
cs_laulaut Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
12 nov. 2002 à 12:21
moi je suis sur 2000 peut tu me envoye tes code ou ta source pour que vois pourquoi ca marche pas
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
12 nov. 2002 à 13:48
je suis parti de cette source la au depart

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=429
0
aminelgaout Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 17:53
voici mon email "Votre texte ICI
" j'ai besoin de cherger un eicon sous un menu
Votre texte ici
0
Rejoignez-nous