Quel variable prendre ???

Résolu
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 15 mai 2005 à 18:49
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 16 mai 2005 à 19:13
Salut

Pouvez vous me dire si mon code est bon.
Aprés dans mon body il y a un tableau qui affiche toute les personnes qui on leur anniversaire aujourd'hui.
<?php
$day = date("d");
$month = date("m");

$colname1_Recordset1 = "1";
if (isset($_SESSION['$month'])) {
$colname1_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['$month'] : addslashes($_SESSION['$month']);
}
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($_SESSION['$day'])) {
$colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['$day'] : addslashes($_SESSION['$day']);
}
mysql_select_db($database_Manu, $Manu);$query_Recordset1 sprintf("SELECT * FROM tanniv WHERE jour '%s', mois='%s'", $colname_Recordset1,$colname1_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $Manu) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
Je ne sais jamais que choisir dans dreamweaver mx (Variable de Session, Variable de Formulaire ...) pour faire une recherche.
Merci de votre aide.
MANUANTIBES

4 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 mai 2005 à 17:56
Salut,

$colname1_Recordset1 = "1";

c est pas super

le mieux c est $colname1_Recordset1 = 1;

Et vaux mieux utiliser les ' aux " c est plus rapide

@+

I-PC
3
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
15 mai 2005 à 19:07
Lorsque je teste la page, il y a cette erreure

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' mois='1'' at line 1

et sur la ligne 1 il y a : <?php require_once('Connections/Manu.php'); ?>

MANUANTIBES
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
15 mai 2005 à 20:11
ok j'ai trouvé

<?php
$day = date("d");
$month = date("m");

$colname1_Recordset1 = "1";
if (isset($day)) {
$colname1_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $day : addslashes($day);
}
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($month)) {
$colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $month : addslashes($month);
}
mysql_select_db($database_Manu, $Manu);$query_Recordset1 sprintf("SELECT * FROM tanniv WHERE mois '%s' and jour='%s'", $colname_Recordset1,$colname1_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $Manu) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>

il manqué AND aussi dans WHERE mois AND jour

MANUANTIBES
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
16 mai 2005 à 19:13
merci du tuyau
A+

MANUANTIBES
0
Rejoignez-nous