Insérer une ligne dynamiquement dans un jTable [Résolu]

gfox1984 2 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription 17 mai 2005 Dernière intervention - 15 mai 2005 à 18:08 - Dernière réponse : DJEROBE 1 Messages postés mercredi 2 septembre 2009Date d'inscription 15 février 2012 Dernière intervention
- 15 févr. 2012 à 10:28
Bonjour,

Je suis peut-être stupide, mais je n'ai compris aucun topic portant sur ce sujet.
Le problème est le suivant : je suis sous netbeans, j'ai créé une jTable. Je commence avec 0 ligne.
Je souhaite ajouter des lignes une par une dans mon tableau.

Comment faire ?
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
gfox1984 2 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription 17 mai 2005 Dernière intervention - 17 mai 2005 à 14:00
+3
Utile
Merci pour ta réponse qui m'a aiguillé sur la bonne voie.



Plus simplement, j'aimerais que ce message puisse servir à ceux qui ont le même problème.

Sachez que l'on peut utiliser la méthode suivante (sous Netbeans):



[INSERER UNE LIGNE DANS UN TABLEAU POUR LES NULS]



Vous créez un jTable MonTableau (n'oubliez pas de le placer dans un jScrollPane pour pouvoir afficher la barre de titre).

Vous définissez le nombre de colonnes et de lignes, les titres, etc...
grâce à l'attribut "model" de l'explorateur de propriétés de Netbeans.

Ensuite, pour pouvoir ajouter une ligne au tableau depuis votre code, vous devez taper les lignes suivantes :




DefaultTableModel MonModel = (DefaultTableModel)MonTableau.getModel();

MonModel.addRow(new Object[] {"ah","eh","oh","hi"});



Ce script ajoute la ligne | ah | eh | oh | hi | dans votre tableau de 4 colonnes (par exemple).

Notez que vous devez faire un "import javax.swing.table.*;" au début du prog pour que ça marche.



Ce bout de code commence par récupérer le "model" du tableau. Ensuite,
ce sont les méthodes du "model" qui vous utilisez pour agir directement
dessus. Les méthodes de DefaultTableModel sont beaucoup plus riches que
celles de jTable. Vous trouverez leur listage complet ici :



http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/table/DefaultTableModel.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gfox1984
cs_spipiho 8 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 22 septembre 2005 Dernière intervention - 15 mai 2005 à 19:10
0
Utile
Salut, j'ai eu le même probleme que toi et voila la réponce

Déclaration : JTable Test = new JTable(ModalTask);

Telque





DefaultTableModel ModalTask = new DefaultTableModel(

new Object [][] {


{new Integer(1), new Integer(0),
" ---------"},

},

new String [] {

"Tâche", "Durée", "Dependances"

}

) {

Class[] types = new Class [] {


java.lang.Integer.class, java.lang.Integer.class, java.lang.String.class

};

boolean[] canEdit = new boolean [] {

false, true, true

};



public Class getColumnClass(int columnIndex) {

return types [columnIndex];

}




public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {

return canEdit [columnIndex];

}

};



pour ajouter une ligne il suffit juste de faire ModalTask.addRow( new
Integer(10), new Integer(0),
" ---------");

c'est ne qu'un exemple a modier a ta gise
Commenter la réponse de cs_spipiho
nticjava 8 Messages postés dimanche 4 octobre 2009Date d'inscription 22 avril 2011 Dernière intervention - 8 oct. 2009 à 21:32
0
Utile
mérci jfox1984 t'a trés trés bien expliquer
Commenter la réponse de nticjava
DJEROBE 1 Messages postés mercredi 2 septembre 2009Date d'inscription 15 février 2012 Dernière intervention - 15 févr. 2012 à 10:28
0
Utile
Merci pour ces explications
Commenter la réponse de DJEROBE

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.