Insérer une ligne dynamiquement dans un jTable

Résolu
gfox1984 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 15 mai 2005 à 18:08
DJEROBE Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2012 - 15 févr. 2012 à 10:28
Bonjour,

Je suis peut-être stupide, mais je n'ai compris aucun topic portant sur ce sujet.
Le problème est le suivant : je suis sous netbeans, j'ai créé une jTable. Je commence avec 0 ligne.
Je souhaite ajouter des lignes une par une dans mon tableau.

Comment faire ?
A voir également:

4 réponses

gfox1984 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 1
17 mai 2005 à 14:00
Merci pour ta réponse qui m'a aiguillé sur la bonne voie.



Plus simplement, j'aimerais que ce message puisse servir à ceux qui ont le même problème.

Sachez que l'on peut utiliser la méthode suivante (sous Netbeans):



[INSERER UNE LIGNE DANS UN TABLEAU POUR LES NULS]



Vous créez un jTable MonTableau (n'oubliez pas de le placer dans un jScrollPane pour pouvoir afficher la barre de titre).

Vous définissez le nombre de colonnes et de lignes, les titres, etc...
grâce à l'attribut "model" de l'explorateur de propriétés de Netbeans.

Ensuite, pour pouvoir ajouter une ligne au tableau depuis votre code, vous devez taper les lignes suivantes :




DefaultTableModel MonModel = (DefaultTableModel)MonTableau.getModel();

MonModel.addRow(new Object[] {"ah","eh","oh","hi"});



Ce script ajoute la ligne | ah | eh | oh | hi | dans votre tableau de 4 colonnes (par exemple).

Notez que vous devez faire un "import javax.swing.table.*;" au début du prog pour que ça marche.



Ce bout de code commence par récupérer le "model" du tableau. Ensuite,
ce sont les méthodes du "model" qui vous utilisez pour agir directement
dessus. Les méthodes de DefaultTableModel sont beaucoup plus riches que
celles de jTable. Vous trouverez leur listage complet ici :



http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/table/DefaultTableModel.html
1
cs_spipiho Messages postés 8 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
15 mai 2005 à 19:10
Salut, j'ai eu le même probleme que toi et voila la réponce

Déclaration : JTable Test = new JTable(ModalTask);

Telque





DefaultTableModel ModalTask = new DefaultTableModel(

new Object [][] {


{new Integer(1), new Integer(0),
" ---------"},

},

new String [] {

"Tâche", "Durée", "Dependances"

}

) {

Class[] types = new Class [] {


java.lang.Integer.class, java.lang.Integer.class, java.lang.String.class

};

boolean[] canEdit = new boolean [] {

false, true, true

};



public Class getColumnClass(int columnIndex) {

return types [columnIndex];

}




public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {

return canEdit [columnIndex];

}

};



pour ajouter une ligne il suffit juste de faire ModalTask.addRow( new
Integer(10), new Integer(0),
" ---------");

c'est ne qu'un exemple a modier a ta gise
0
nticjava Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
8 oct. 2009 à 21:32
mérci jfox1984 t'a trés trés bien expliquer
0
DJEROBE Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2012
15 févr. 2012 à 10:28
Merci pour ces explications
0
Rejoignez-nous