Signification des numéros de version de logiciel (1.2.0.4)

Résolu
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 15 mai 2005 à 15:54
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 15 mai 2005 à 17:41
je voudrais donner un numéro de version à une source que je vais déposer demain (incha allah,si dieu le veut),maisje voudrais savoir est ce qu'il ya une signification des numéros qu'on trouve sur les logiciels (X.Y.Z ou W.X.Y.Z)
merci encore pour votre collaboration

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
15 mai 2005 à 17:37
Salut,

Par définition, la version d'un prog, au moment où tu le publies ou le distribues (quelque soit le temps que tu y a passé et le nombre de bug que tu as corrigé) c'est 1.0.0 (X.Y.Z).
X (1) étant une modif fondamentale (look, refonte du prog,...)
Y (0) étant un ajout de fonction supplémentaire visible et utilisable par l'utilisateur
Z (0) corrections de bugs ou amélioration du code

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
15 mai 2005 à 17:40
C'est à ton choix, cependant il est préférable d'utiliser le dernier
point pour les petites mises à jours comme corriger des bugs. Une fois
à 10 tu peux bien monter la deuxième de 1. Finalement, lorsque tu fais
une grosse modif (Le refaire au complet par exemple, ou ajouter des
nouveaux système) tu peux te permettre d'ajouter 1 au premier chiffre.
Mais bon c'est quand même plus à la discrétion du programmeur, la seule
vrai contrainte c'est de ne pas aller à rebours

@+





MSN : x_men_40@hotmail.com
0
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
15 mai 2005 à 17:41
merci man pour ces informations donc je suis sous 1.0.0 waw c'est beau d'arriver à ça.
merci encore(regarde ma source sur le site demain gestion d'une bibliothèque)
0
Rejoignez-nous