Port serie

diablosv Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 12 nov. 2002 à 11:21
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 1 janv. 2004 à 17:55
bonjour

qqn pourrait me dire comment faire pour acquerir des donnee sur port com.

merci

8 réponses

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
12 nov. 2002 à 11:42
tu places sur ton form les composants mscomm et commondialog.
tu parametres ton port (.settings)
tu selectionnes le port (.comport)
tu ouvres le port (.portopen)
et tu recois (.input)
0
diablosv Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
12 nov. 2002 à 12:27
excuse moi mais tu le trouve ou le composant pour MSCOMM

merci
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
12 nov. 2002 à 13:42
tu vas dans projet puis composants et tu ajoute
microsoft comm controle
0
diablosv Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
12 nov. 2002 à 13:44
ds composant et je coche Microsoft Comm Control 6.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
12 nov. 2002 à 13:59
c'est ca
et apres tu place le telephone sur ton form et tu fais ce que je t'es dis pour la configuration du port
0
diablosv Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
12 nov. 2002 à 15:27
ca j'ai fait

mais comme je te disait il me parle d'un pb de licence que je n'est pas
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
12 nov. 2002 à 16:30
regarde si tu as le fichier mscomm32.ocx sur ton disque dur.
si tu l'as je ne sais pas.
si tu ne l'as pas essai de te le procurer, mais ca resoudra peut etre pas ton probleme.
sinon tu peux utiliser la dll "port.dll" pour commander ton port serie, mais la je ne sais pas comment on l'utilise
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
1 janv. 2004 à 17:55
bonjour
commen on fait pour afficher le résultat dans un zone de texte svp
@tchoum
0
Rejoignez-nous