Port serie

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
bonjour

qqn pourrait me dire comment faire pour acquerir des donnee sur port com.

merci

8 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

tu places sur ton form les composants mscomm et commondialog.
tu parametres ton port (.settings)
tu selectionnes le port (.comport)
tu ouvres le port (.portopen)
et tu recois (.input)
0
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

excuse moi mais tu le trouve ou le composant pour MSCOMM

merci
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

tu vas dans projet puis composants et tu ajoute
microsoft comm controle
0
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

ds composant et je coche Microsoft Comm Control 6.0
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

c'est ca
et apres tu place le telephone sur ton form et tu fais ce que je t'es dis pour la configuration du port
0
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

ca j'ai fait

mais comme je te disait il me parle d'un pb de licence que je n'est pas
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

regarde si tu as le fichier mscomm32.ocx sur ton disque dur.
si tu l'as je ne sais pas.
si tu ne l'as pas essai de te le procurer, mais ca resoudra peut etre pas ton probleme.
sinon tu peux utiliser la dll "port.dll" pour commander ton port serie, mais la je ne sais pas comment on l'utilise
0
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
bonjour
commen on fait pour afficher le résultat dans un zone de texte svp
@tchoum
0