ADO ListView et TextBox

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 15 mai 2005 à 13:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 15 mai 2005 à 18:04
Salut....

Je travail avec VB6 et j'ai un prob. avec ADO....

Je vexu créer un bouton Recherche. Quand je rentre un numéro de dossier, l'info doit apparaitre dans mon listview... Voici mon code.

P.S. Je ne saisis pas encore l'intégralité du code pour la listwiew

Private Sub cmdRecherche_Click()


'On Error GoTo err


Set BD = New ADODB.Recordset
ListView1.ListItems.Clear


BD.Open "SELECT * FROM [dossiers_actif] WHERE [DOSSIER] like '%" & txtRechercheAvancee.Text & "%'", Connection, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic


BD.Update


'Mise a jour de la listview avec la requete trouvée
For a = 0 To BD.RecordCount - 1
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , BD!DOSSIER)
itmX.SubItems(2) = BD!DOSSIER
**** itmX.SubItems(1) = BD!LIVRAISON****
itmX.SubItems(12) = BD!RÉFÉRENCE
itmX.SubItems(13) = BD!REMARQUE
BD.MoveNext
Next a

Exit Sub


End Sub

Dans ma boucle pour faire apparaitre l'info dans le Listview...
Mon bug, est qu'il me sort un message d'erreur à cette ligne itmX.SubItems(1) = BD!LIVRAISON. Ca me dit que c'est un type incompatible... Pourquoi ???

J'aimerais savoir aussi, que veux dire le chiffre en paranthèse???

Deuxxième question...

Je cherche depuis plusieurs jours le code poir faire apparaitre l'info pas dans un ListView mais plutot dans les textbox. Dans mon prog, j'ai 5 text box ou je voix les informatiions de ma base de données. J'Aimerais qaund je cherche un dossier que l'info s'inscrive dans les 5 textbox et ainsi pouvoir modifier les informations.

Si quelqu'un peut me donner un bout de code pour m'aider un peu....

Merci d'avance

P.S. J'ai regarder sur le site et le prog. que j'ai trouver sur ADO font toujours apparaitre l'info dans un ListView et non dans des textbox.

Merci d'avance

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 mai 2005 à 17:35
Salut,



1- vérifies si BD!LIVRAISON n'est pas NULL dans la base de données si
c'est le cas utilises if Not IsNull(BD!LIVRAISON) then ...........

2- utilises DO Until bd.EOF au lieu de FOR (Imagines si RecordCount=0 alors on aura For i=0 to -1)

3- L'affichage dans une listView est valable dans le cas d'un affichage
de plusieurs occurences et le textbox pour afficher une donnée précise.



@+

[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]
http://www.codes-sources.com
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 mai 2005 à 18:04
Salut, je vais completer la reponse un peu

le chiffre est le numero de sous items l'index du sous item



La structure d'une listview est

Text SousItem(0) sousitem(1) ....



Le texte est ce qui est mis dans la premiere colonne et en mode icone,

les sousitem sont mis en mode detail.





pour mettre dans un textbox

textbox1.text = BD!RÉFÉRENCE

je ne vois pas ou est la complexité.

Sinon il faut être sur d'avoir qu'un seul élement dans le resultat comme indiquer plus haut.



Voila.
0
Rejoignez-nous