WriteFile, Error [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
- - Dernière réponse : cs_noel70
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
- 15 mai 2005 à 11:33
Bonjour à tous,
Voilà je suis en train de faire un programme qui utilise l'API WriteFile, mais celui-ci me retourne une erreur.

Voilà ce que j'ai fait:

invoke CreateFile, ADDR Filename, GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE,\
NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL
mov hFile, eax


mov esi, offset titre_petit
invoke WriteFile, hFile, esi, 0Bh, NbreByteEcrit, 0

Comme ceci ne marche pas, j'ai commencé par débugger mon programme avec OllyDbg, donc ce que je peut dire c'est que CreateFile marche, puisqu'il me crée le fichier et qu'il me retourne 44h dans hFile
Par contre WriteFile ne marche pas, il me retourne 0, dans OllyDbg au moment de l'éxécution du CALL WriteFile, à la ligne Last Error, il est écrit ERROR_INVALID_PARAMETER (00000057)
Je ne sais pas ce que cette erreur veut dire

Si quelqu'un peut m'aider, Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2016
1
3
Merci
Salut,
Le parametre invalide est NbreByteEcrit , ce doit etre l'adresse d'une variable DWORD.
addr NbreByteEcrit

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ToutEnMasm
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
0
Merci
Merci pour ta réponse très rapide.
Je ne sais pas ce qu'il y avait, je ne voyais pas mon erreur.
Encore une fois Merci.
Commenter la réponse de cs_noel70