Envoi de retour à la ligne

tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 15 mai 2005 à 11:01
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 15 mai 2005 à 15:55
Bonjour,
j'ai un petit soucis, j'aimerais passer du texte d'un textarea vers un div mais lors de la bascule les retours à la ligne du textarea ne sont pas pris par le DIV. j'ai bien pensé au WRAP mais rien n'y fait, avez vous une idée merci.


<html>
<head>
<script language=javascript>

function infoWrite(Layer1){
document.getElementById("Layer1").innerHTML = Layer1;
}


function ecrit(txt){


document.getElementById("Layer1").insertAdjacentText("beforeEnd",String.fromCharCode(txt));


}</script>
</head>

<form name=poster>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">


function storeCaret(text)
{ // voided
}
function AddText(startTag,defaultText,endTag)
{
if (document.poster.Layer1.createTextRange)
{
var text;
document.poster.Layer1.focus(document.poster.Layer1.caretPos);
document.poster.Layer1.caretPos = document.poster.Layer1.selection.createRange().duplicate();
if(document.poster.Layer1.caretPos.text.length>0)
{
document.poster.Layer1.caretPos.text = startTag + document.poster.Layer1.caretPos.text +


endTag;
}
else
{
document.poster.Layer1.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
}
}
else document.poster.Layer1.value += startTag+defaultText+endTag;
}
</script>


<textarea rows='3'
cols='30'
name=test
wrap="hard"
rt
onclick="javascript:storeCaret(this);"
onchange="javascript:storeCaret(this);" readonly
>Aide disponible ici</textarea>


[# Aide 1]







</html>

5 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
15 mai 2005 à 11:23
Salut,



Une solution serai que tu remplaces tes \n par des
.



var reg = new RegExp("\n","gi");

text = text.replace(reg,"
");


j'ai pas tester mais ca me semble correct, ( ca fait un bail que j'ai pas fait d'expression reguliere )


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
15 mai 2005 à 12:15
merci, mais je viens d'essayer et cela n'a pas l'air de fonctionner
merci quand même
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
15 mai 2005 à 13:37
Je suis un peu rouillé en javascript, mais je pense que le principe est bon



essaie plutot ca


var reg = new RegExp("\\n","gi");
text = text.replace(reg,"
");



et ci ca ne marche pas

essaye ca



var reg = new RegExp("\\n","gi");
text = text.replace(reg,"\
");



je ne sais plus les caractères a echapper mais renseignes toi sur le
les expressions régulières en javascript et change la portion que je
t'ai donnée pour la mettre en concordance



Voila



a plus



"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
15 mai 2005 à 15:36
Le code proposé me semblait aussi pas mal en fait \n et
sont des expressions correctes, mais c'est le createTextRange qui ne semble pas les accepter, je vais orienter mes recherches la dessus
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
15 mai 2005 à 15:55
J'avais demandé une aide également sur un autre forum et quelqu'un m'a trouvé la solution, heureusement car je n'orientais pas correctement mes recherches en fait c'était la function infoWrite qu'ilm fallait modifier
en fait voilà
function infoWrite(Layer1){
document.getElementById("Layer1").innerHTML = Layer1.replace(/\r\n|\n/g,'
');
}
MERCI
0
Rejoignez-nous