Lien entre les unités?

Résolu
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 14 mai 2005 à 16:43
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 16 mai 2005 à 15:38
Bjr,

Je commence a programmer en delphi, je voulais savoir comment on apppelle une procedure d'une unit" dans une autre unité. Merci

3 réponses

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
16 mai 2005 à 15:38
unit Unit1;





interface





uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, unit2, StdCtrls;





type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;





var
Form1: TForm1;





implementation





{$R *.dfm}





procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
bob;
end;





end.



--------------------------------





unit Unit2;





interface





uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;





procedure bob(); // moubli pas !





implementation











procedure Bob();
begin
Showmessage ('kikou');
end;





end.

C tout @+

bonne prog

Fililpe
3
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
14 mai 2005 à 19:51
Salut,

Unit1;
Uses Unit2; // a rajouter

mon boutonClick // par exemple
MaProcédureDeUnit2 (variableSiYa);
end;

Unit2;

MaProcédureDeUnit2 (bob:integer); // si aucune Var a transmettre: ()

c tt

Bonne prog

Filipe
0
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
14 mai 2005 à 21:18
En faite le truc, c ke g un bouton sur ma première fiche qui affiche la seconde, et je voudrai kavec une second bouton sur la première fiche appellé une procedure de la seconde, g dja mis uses unit2, mais il me dis kil ne conné pas la procédure de la fiche 2.
0
Rejoignez-nous