Ouverture fenetre redimensionnée

Résolu
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 14 mai 2005 à 14:37
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 20 mai 2005 à 13:34
Bonjour,
Je debute en php (et en programmation tous cours).
Sur mon site lorsque je clique sur un lien je souhaite ouvrir une autre fenetre (html ou php, je sais pas encore, mais je pense que ce sera php) d'une taille fixe, genre popup mais pas popup, sans les barres d'adresses et prédent, suivant...
J'ai un code javascript pour ca, mais apparemment ca ne fonctionne que pour les images, mais c'est exactement la meme chose que je souhaite.
Alors si quelqu'un a une idée ce serait cool.

Pour info le code Javascript :
<script type="text/javascript">
<!--
function popup(pimgSrc,pimgWidth,pimgHeight) {
var strOptions = ''; /** options pour l'ouverture de la fenêtre */
var win = null; /** pointeur vers la nouvelle fenêtre */
var strDocHTML = '' /** contenu de la page html qui contient l'image */

strOptions = 'location=0,menubar=0,scrollbars=0,status=0,titlebar=1,toolbar=0,directories=0';
strOptions+= ','+'width='+pimgWidth+',height='+pimgHeight;

/* ouverture de la fenêtre */
win = window.open('','frmPhotos',strOptions);

strDocHTML = '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"\n'+
'\t"
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">\n'+
'<html lang="fr">\n\t<head>\n\t\t<title>Photos SUPER DESTROYERS<\/title>\n'+
'\t\t<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">\n'+
'\t\t<style type="text/css"><!--\n'+
'body,p { margin:0; background: white;}\nimg { border:0;}\n--><\/style>\n'+
'\t<\/head>\n';

strDocHTML += '\n\t\n\n'+
'\t\t[/ ]<\/p>\n';
strDocHTML += '\n\t<\/body>\n<\/html>';

win.document.open();
win.document.write(strDocHTML); // on écrit le code HTML dans la nouvelle fenêtre
win.document.close();
win.focus();
}
</script>

Pour complément d'information je souhaite lorsque je clique sur plusieurs liens de meme nature ouvrir la meme page mais avec des informations différentes situés dans une base de données MySQL.

Merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider.

13 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 mai 2005 à 16:14
Salut!

Je pense en effet que tu dois passer par un Popup. Mais différement.
Dans le code que tu montre, tu modifie le code HTML du popup
directement depuis ta fonction javascript. Ce qu'il te faudrait faire
c'est que le code source de ton popup soit défini dans un fichier php
et c'est celui ci qui servira de page. Ensuite, tu peux passer des
informations dans l'url pour que le fichier php aille chercher telle ou
telle info dans la base de données...



Par exemple:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function popup(id)

{

var fenetre = window.open("fichiers/popup.php?id=" +
id, "fenetre", "directories no, location no, status = no, resizable
no, scrollbars no, width = 400, height = 250");

fenetre.moveTo((window.screen.availWidth - 400) / 2, (window.screen.availHeight - 250) / 2);

}

</script>

Donc voici la fonction JS qui t'ouvrira ton popup. Elle prend en paramètre un id, qu'elle transmettra au popup.



Dans fichiers/popup.php, tu peux ensuite avoir un truc genre:

<?php

$id = isset( $_GET['id'] ) && is_numeric( $_GET['id'] ) ? $_GET['id'] : 0;



if( $id == 0 )

die('Erreur');



// ... connection à la base de donnée



$result = mysql_query('SELECT * FROM table WHERE id=\'' . $id . '\'';

?>



Et voila pour un exemple de code php, ensuite, à toi de gérer le HTML, les entêtes, ...

Si tu as d'autres questions, hésites pas!



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 mai 2005 à 15:00
Salut!

Essaie, comme je proposais au début:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function popup(id)

{


var fenetre = window.open("fichiers/popup.php?id=" +id, "fenetre",
"directories no, location no, status = no, resizable= no,
scrollbars no, width 400, height = 250");

fenetre.moveTo((window.screen.availWidth - 400) / 2, (window.screen.availHeight - 250) / 2);

}

</script>




Avec:

<?php

echo '[javascript:popup(' . $id . ')>Popup';

?>




Autrement, tu peux regrouper ta connection et ton select_db:

if( !@
mysql_connect($dbhost, $user,$password) || !@
mysql_select_db($usebdd) )

die('Erreur lors de la connection à la base de données');




]www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 mai 2005 à 17:34
Salut,



y'a pas mal de javascript =>http://www.javascriptfr.com

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
14 mai 2005 à 19:10
A coockiesch

merci,
peut tu me dire comment on integre la fonction popup(id) dans le code html STP
Et peut tu aussi me dire comment on affiche le résultat de la ligne correspondant à l'id dans le fichier popup.php.

A Anthomicro
merci aussi, bon site d'ailleurs, j'y suis déjà allé et c'est là d'ailleurs que j'avais récupéré le code javascript précédent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 mai 2005 à 12:54
Salut!

En PHP, tu peux faire:



<?php

echo '[javascript:popup(' . $id . ')>Popup';

?>



Je comprends pas ce que tu veux pour le fichier popup.php... Tu peux préciser?



@++ et bon dimanche



R@f

<a href= www.allpotes.ch]: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
15 mai 2005 à 14:07
Salut

Merci encore,

mon fichier popup.php :

<html>
<head>
</head>

<?php
$id = isset( $_GET['id'] ) && is_numeric( $_GET['id'] ) ? $_GET['id'] : 0;


if( $id == 0 )
die('Erreur');


// ... connection à la base de donnée
$dbhost = "localhost";
$user = "root";
$password = "password";
$usebdd = "encyclopedie"
$table="vaisseau_struct"


$connexion = mysql_connect("dbhost","user","password");


// ... verification connexion valide
if (!$connexion){
echo "Impossible d'effectuer la connexion";
exit;
}
// ... Connexion de la base de donnée
$db = mysql_select_db("$usebdd", $connexion);


// ... verification base de donnée
if (!$db){
echo "Impossible de sélectionner la base de donnée";
exit;
}
$result = mysql_query('SELECT * FROM vaisseau_struct WHERE id=\'' . $id . '\'';
echo $result;
?>

Voila pour le fichier popup.php, est ce que selon toi c'est bon ?

et pour ce qu'il est du fichier qui lance le popup il est en Html donc faut alors que je le renomme en PHP ?
moi pour ce fichier j'ai utilisé : (ça ne fonctionne d'ailleurs pas trop, la fenetre s'ouvre, mais la taille est pas bonne , de plus je ne pense pas qu'il renvoie l'ID)

[fichiers/popup.php Super Destroyers Stellaire]

Je pense qu'il y a quelquechose de pas bon, mais quoi ? je sais pas.

Merci encore et bon dimanche a toi aussi.
a+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
15 mai 2005 à 15:02
Enlève le language="javascript" qui est déprécié dans la source ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
18 mai 2005 à 22:31
Merci encore,
ca m'a deja fait avancé, mais j'ai encore un problème (et oui)

mon fichier : (en epargnant le début)
$resultat_sql mysql_query("select Nom,Type,Taille,Link from vaisseau_struct where Nom 'Jabitha'",$connexion);
$nombrelignes = mysql_num_rows($resultat_sql);
echo " Nom |Type |Taille |Link |\";
$i = 0;
while ($i<$nombrelignes){
$nom = mysql_result($resultat_sql,$i,'Nom');
$type = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Type\");
$taille = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Taille\");
$link = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Link\");
echo \"----
$nom, $type, $taille, $link, \";
$i++;
}
echo"
";
?>

<?php
echo "";
?>

Donc la ce code fonctionne.

Maintenant je définis en dur la variable $id avec même valeur.
Le code :
$id = "Jabitha";
$result mysql_query("SELECT Nom,Type,Taille,Link FROM vaisseau_struct WHERE Nom '"+$id+"'",$connexion);
$nombrelignes = mysql_num_rows($resultat_sql);
echo " Nom |Type |Taille |Link |\";
$i = 0;
while ($i<$nombrelignes){
$nom = mysql_result($result,$i,'Nom');
$type = mysql_result($result,$i,'Type');
$taille = mysql_result($result,$i,'Taille');
$link1 = mysql_result($result,$i,'Link');
echo \"----
$nom, $type, $taille, $link1, \";
$i++;
}
$test = mysql_result(
echo"
";
?>

<?php
echo "";
?>

Et donc la ca ne fonctionne pas, il me met pour chaque ligne d'affichage ($nom,$prenom .....)


Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\Inetpub\wwwroot\site\fichiers\test_db.php on line 101

Quelqu'un aurait il une idée.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
18 mai 2005 à 22:38
ça vient de ta requête MySQL

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
19 mai 2005 à 07:56
C'est à dire ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
19 mai 2005 à 18:06
Teste là dans PHPMyadmin, tu auras une erreur, et tu pourras corriger la syntaxe de ta requête.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
19 mai 2005 à 18:40
J'utilise pas phpmyadmin

mais c'est bon quelqu'un m'a expliqué que la concatenation en php c'etait des points et pas des +.
donc la pour cette partie c'est bon.

Je vais test maintenant la fonction popup

merci encore.
0
cs_albator77 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
20 mai 2005 à 13:34
C'est nikel ça fonctionne, merci à tous.
0
Rejoignez-nous