Correspondance IE -> Firefox

Résolu
tommy_lapotence Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 14 mai 2005 à 11:23
tommy_lapotence Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 17 mai 2005 à 17:12
Bonjour,



J'ai un problème de correspondance de code entre IE et Firefox.



J'ai un dans un form dont la valeur doit être comprise entre 1 et 50.

J'ai donc fait une fonction validate() en javascript.



Mon problème c'est que sous IE, quand le nombre n'est pas bon, il me
met un message d'erreur et reste sur la page, alors que sous Firefox,
après le message d'erreur, il passe quand même à la page renseignée
dans action .



Voici le code de la ligne :

event.returnValue=false;



Merci de votre aide

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mai 2005 à 09:24
le ch'tit exemple ci-dessous
fonctionne sous ie et sous mozilla
[ = firefox ] et il n'y a pas de raisons
pour que cela ne fonctionne pas
sauf erreur sur les balises ( form .... )

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<script type="text/javascript">
function validate()
{ mNv=Number(formajout.ajouteur.value);
if (mNv<1 || mNv>50)
{ alert('Le nombre de photo doit être compris entre 1 et 50.');
return false; }
else return true;}
</script>
<form name="formajout" onsubmit="return(validate());"
action="taille.htm">

</form>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 mai 2005 à 12:35
Bonjour,
pas compris event.returnValue=false;
exemple ? :

<form ... onsubmit="return(controle());"...

function controle()
{ if (erreur) return false;
else return true; }

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
tommy_lapotence Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
16 mai 2005 à 13:56
Voilà ma fonction validate :



Le event.returnValue est la même chose que le return, mais sous
Firefox, il me met le message d'alerte, mais passe quand même à la page
suivante.



function validate()

{

NS = (document.layers) ? 1 : 0;

IE = (document.all) ? 1: 0;

mNv=formajout.ajouteur.value;

if (mNv<1 || mNv>50)

{

alert('Le nombre de photo doit être compris entre 1 et 50.');

if(NS) return false;

if(IE) event.returnValue=false;

}

}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 mai 2005 à 15:37
function validate()
{
mNv=formajout.ajouteur.value;
if (mNv<1 || mNv>50)
{
alert('Le nombre de photo doit être compris entre 1 et 50.');
return false;
}
else return true;
}

<form ... onsubmit="return(validate);"...
...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tommy_lapotence Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
16 mai 2005 à 19:08
Oui, mais c'est le "return false" qui ne marche pas dans Firefox, alors que ça marche très bien dans IE.
0
tommy_lapotence Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
17 mai 2005 à 17:12
Oui, en fait c'est le onsubmit= " return (validate())"


Si je met juste onsubmit =validate(), il passe quand même à la page suivante.



Merci beaucoup, mon problème est résolu
0
Rejoignez-nous