Connexion echoué à l'espace membre (sous IE)

cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 14 mai 2005 à 10:38
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 17 mai 2005 à 10:32
Bonjour à tous !



Je connaissais les divergences d'interpretation entre FF et IE pour le css, mais pas pour le PHP !



JE developpe actuellement un site avec un espace mebre, ou l'on se
connecte a droite, en entrant son email et son mot de passe. Cela
marche nikel sous FF mais pas sous IE...



Quelqu'un à t'il une idée ? Sachant que j'utilise des sessions.



Voyez par vous même : http://www.domaine-castille.fr/vins.php

email : patoul@cci.fr

pass : aze



Merci d'avance :)

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 mai 2005 à 10:48
Hello,



il n'y a pas de difference...pour la simple et bonne raison que php ne
s'execute PAS sur le navigateur...mais sur le serveur. Donc ton erreur
provient forcement de ton html, css, ou javascript que tu as pu mettre
dans cette identification. Par contre, IE et Firefox gere differemment
les sessions. Ceci dit ca n'empeche pas une session de commencer.
Firefox permet juste d'ouvrir plusieurs sessions dans plusieurs
fenetres...pas IE.

Conclusion : fais voir ton code :-)
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
14 mai 2005 à 11:07
Hello,



J'ai eu un probleme similaire avec Mozilla vs IE. Le bug était le
suivant: pour des raisons XY, dans mon code, je faisais appel à un
fichier générant un nombre aléatoire à inscrire et dans ce code lui
même, appelé par un img src, il y avait une variable de session sauvée
(t'as suivi ?!).



Résultat: no problemo pour me loguer sous Mozilla et impossible sous
IE. J'ai du faire recours à une petite variante sans session



malalam parle de multi sessions... peut-être que tout se rejoint finalement...



well... ++
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
17 mai 2005 à 08:46
voila mon code : (je precise que la fonction connex n'est que
l'affichage du formulaire avec les input de l'email et du mot de passe)



if (isset($_SESSION['nom']))

{

echo "
Bienvenue ";echo htmlentities(stripslashes(trim($_SESSION['nom'])));
echo " !

\n";

echo "
mon compte
\n";

echo "

\n";

}

else

{

// on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion

if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion')

{

if ((isset($_POST['email'])
&& !empty($_POST['email'])) && (isset($_POST['pass'])
&& !empty($_POST['pass'])))

{

include('_connex.php');

// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass

$sql = 'SELECT
count(*) FROM membre WHERE email="'.addslashes($_POST['email']).'" AND
pass_md5="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'"';

$req =
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_array($req);

mysql_free_result($req);





// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre

if ($data[0] == 1)

{


$sql = 'SELECT membre.id,email,civil,nom,prenom FROM
membre,adresse WHERE email="'.addslashes($_POST['email']).'" AND
pass_md5="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'" AND
membre.id=adresse.id_membre AND defaut=1';


$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_array($req);

mysql_free_result($req);

mysql_close();


$_SESSION['nom'] = $data[civil]." ".$data[prenom]."
".$data[nom];

$_SESSION['id'] = $data[id];



$nom=htmlentities(stripslashes(trim($_SESSION['nom'])));


echo "Bienvenue $_SESSION[nom] !

";

}

// si on ne
trouve aucune réponse, le visiteru s'est trompé soit dans son login,
soit dans son mot de passe

elseif ($data[0] == 0)

{

$erreur = 'Compte non reconnu.';

connex();

}

// sinon, alors la, il y a un gros problème :)

else

{


$erreur = 'Probème dans la base de données :
plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';

}

}

else

{

$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';

connex();

}

}

else

{

connex();

}

}

?>
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
17 mai 2005 à 08:52
j'ai oublié de dire que j'include cette partie de code, et qu'avant de l'include j'ai mis un session_start();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
17 mai 2005 à 10:32
bon le problême est réglé :



J'ai mis $PHP_SELF comme attribut action du formulaire. Ce qui donne une source :

<form action="" method="post">



FF interprete l'absence de renseignement par la page elle même, donc le
script fonctionne. Or IE n'interprete rien, et fonctionne comme un
simple refresh.



Voili voilou, merci de vous être penché sur mon problême



++
0
Rejoignez-nous