Gestion de panels

hutray Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 14 mai 2005 à 09:22
hutray Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 20 mai 2005 à 08:17
Comment peut-on gérer la rencontre de plusieurs panels (je ne vois que comme solution que la gestion des variables hight et left)


Peux-t-on gérer directement les objets ?


Avec mes remerciements d'avance.

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 mai 2005 à 23:49
Peux-tu être plus précis ? Qu'entends-tu par "Comment peut-on gérer la rencontre de plusieurs panels" ?
S'agit-il de détection de collision, d'alignement de contrôles ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
0
hutray Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
17 mai 2005 à 10:05
Je programme aussi bien en delphi qu'en VB et je rencontre la même difficulté : il s'agit pour un jeu de détecter la collision entre deux panels (dans mon cas entre une forme ronde "image sur un panel carré" et une imitation d'un immeuble "plusieurs panels poosés par programmation les uns sur les autres". Cette partie est résolue mais je ne trouve pas de solution pour la gestion des collisions.
Avec mes remerciements.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
17 mai 2005 à 19:53
Ok, alors jette un oeil du côté de la fonction IntersectRect :
function IntersectRect(outRect:TRect;constR1,R2:TRect):Boolean;
déclarée dans l'unité Types.

Pour un exemple d'utilisation de cette fonction, voir DESSINER UN RECTANGLE DE SÉLECTION AU DESSUS D'AUTRES COMPOSANTS


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
0
hutray Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
20 mai 2005 à 08:17
Je viens de télécharger ton exemple et dès que j'ai un moment je creuse la question; j'espère alors vous montrer mon source.
0
Rejoignez-nous