Appeler Un fichier help(.hlp) depuis VB

Résolu
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 14 mai 2005 à 02:47
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 15 mai 2005 à 19:26
Bonjour dans le cadre d'un projet que je ss entrain de préparer(il sera bientot sur VBfrance) j'ai deja créer un fichier help pour mon application mais j'arrive pas à l'appeler dans mon application, j'ai utilisé shell app.path & "\nom.hlp",vbmaximizedfocus
mais àa marche pas.
SVP si vous avez des renseignements je vous serez reconnaissant.
merci encore et bonne nuit (puisqu'il est 00h45 heure maroc,02h45 heure PARIS)

4 réponses

cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
14 mai 2005 à 14:03
Essaie avec



shell "winhlp32.exe " & app.path & "\nom.hlp"


The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
3
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
14 mai 2005 à 16:54
ça marche à 50% car ça me donne directement la première page et moi je veux afficher d'abord le sommaire.
si tu sais comment on pourras le faire aide moi
0
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
14 mai 2005 à 17:05
Merci cher ami ta méthode marche la faute etait de ma part j'avais oublié de mettre certains fichiers mnt ça marche, merci infiniment cher ami.
la source je la dépose lundi,il me reste que de la commenter puis la mettre sur vbfrance
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
15 mai 2005 à 19:26
Bonjour.

Il y a aussi ça :

Private Declare Function WinHelp& _
Lib "user32" Alias "WinHelpA" _
(ByVal hwnd&, ByVal lpHelpFile$, ByVal wCommand&, ByVal dwData&)


Sub Affiche_HLP() Const HELP_CONTENTS& &H3&, HELP_HELPONHELP& &H4
'Ouvrir l'aide sur le Sommaire
WinHelp 0&, "LeNomCompletDuFichier.hlp", HELP_CONTENTS, 0&
'Ouvrir l'aide de l'aide
WinHelp 0&, vbNullString, HELP_HELPONHELP, 0&
End Sub

ctac
0
Rejoignez-nous