Date en asp

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
-
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
-
Bonjour,

Alors je creer un site en asp qui gere des projets divers,
ma base de donnees est stockees sous SQlserver, avec un champs dat de type date,
un utilisateur a la possibilite d'ajouter ou de modifier un projet, et quqnd il le fait le champs date n'apparait pas , jai essayer de convertir la date avec:

dat=FormatDateTime(date, vbShortDate)

et cela m'affiche 12:00 pm a chaque fois!

si quelqu'un povait m'aider ca serai vraiment cool

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut



Ta question n'es pas claire du tout (en fait tu ne pose pas de question...)



Mais je vois pas ce que tu veux faire avec :


dat=FormatDateTime(date, vbShortDate)



Tu veux transformer un String en Date

Dans ce cas c'est dat=CDate(date)...



c'est pas clair du tout (ou alors c'est moi qui suis pas réveillé...)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005

En fait jai deja essayé ca mais ce ne me convertit pas la date!
je réessai de décrire mon problème!
Alors les utilisateurs doivent saisir des projets et les enregister, qd ils saisisent la date, une fois lenregistrement effectué, qd on regarde le listing, soit il n'apparait rien (si je met c'est dat=CDate(date)...),soit ca me met 12h00pm si je met autre chose!
je c pas quoi faire!!
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
ça peut dépendre de beaucoup de choses...

Tu peux mettre un extrait du code avec lequel tu stockes la date dans la base...

et le champ de la base de donnée est bien au format Date (pas texte...) ?


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

As tu essayé de mettre :
dat = formatDateTime(date,1)