Problème de RunTime ?

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
J'ai terminé une application en Delphi6 Personal Edition + MLB (MyLittleBase)...tout fonctionne à merveille (requêtes, graphiques...) et je m'appretais à la mettre en ligne sur mon site perso...mais...

Le hic c'est qu'apparemment sur un PC qui n'a pas Delphi, ça plante avec un "Dr;Watson" !?

J'ai pensé à un problème de mémoire (le .EXE fait 1700 Ko), mais sur vieux portable Windows98 / 64 Mo de RAM avec Delphi6 PE ça fonctionne nickel...alors que ça plante sur un HP PentiumIII en Windows2000 / 256 Mo sans Delphi

J'ai pensé alors que ça pouvait venir du composant MLB, mais un autre EXE utilisant ce composant fonctionne sur le HP...à ma connaissance Delphi n'a jamais eu de RunTime !?

Si l'un d'entre vous a une idée (directives de compilation pour la mémoire ?)...Merci d'avance de votre aide.
A voir également:

8 réponses

Messages postés
374
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Menu Project=>oprtions=>Onglet pakets=> décocher "construire avec les pakets d'execution"

ca devrais résoudre le probleme.

Bon Coding .... ManChesTer.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Si, même en utilisant les paquets d'exécution, l'exe fait 1700 Ko, il doit y avoir un problème quelque part.
Sinon, après une compilation, regarde dans Projet/Informations sur... et note les modules utilisés.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

'Construire avec les paquets' n'était pas coché...d'ailleurs si je le coche, la compilation ne se fait plus...limite de la version Personal Edition ?

L'application fait quand même environ 5000 lignes (sans compter MLB), résultat de 'Projet/Information'

Source compilé : 73 lignes
Taille de code : 888260 octets
Taille des données : 16029 octets
Taille initiale de la pile : 16384 octets
Taille du fichier : 1770496 octets , compilé avec succès, paquets utilisés = aucun

Je suis un peu dégouté ...mais je continue toujours de chercher...Merci pour vos idées
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Il est possible que la version de delphi que tu a te plombe tes
programmes... j'avait une fois programmé avec une version trial il me
semble et mes programmes ne pouvaient s'executer au dela d'une certaine
date (fonction ajouté par delphi)...

neodelphi
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

J'ai essayé d'utiliser les paquets d'exécution : le .EXE descend à 987 Ko au lieu de 1700 Ko, à l'exécution sur une machine sans Delphi, il réclame successivement les fichiers suivants : RTL60.BPL, VCL60.BPL, VCLX60.BPL, et VCLSMP60.BPL.

Après copie de ces fichiers sur le répertoire de l'EXE, j'aboutit toujours à l'erreur "Ce programme a rencontré une erreur et doit fermer..."

Donc en fait avec ou sans paquets le problème est le même, en fait l'erreur se produit dès le CreateForm de la fiche principale... mais toujours seulement sur une machine sans Delphi !

z'auriez pas une idée géniale pour me sortir de là ? Merci.
Messages postés
374
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

> z'auriez pas une idée géniale pour me sortir de là ?

Tester ce que donne la compilation sous delphi Pro ?

Utiliser un outil de debugage pour trouver les erreurs (ex http://www.torry.net/pages.php?id=265 )

Obtimiser et corriger le source, eviter les ressources dupliquèes, verifier le bien fondé de l'utilisation et de la gestion mémoire.

Bon Coding...

ManChesTer.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Euréka !

J'ai trouvé : le problème venait de l'activeX CFX32.OCX inclus dans Delphi (gestion des graphiques)...il suffisait que j'exécute REGSVR32.EXE CFX32.OCX...et c'est nickel

Merci en tous cas aux forummers pour leur aide.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Effectivement, on ne pouvait pas deviner que ça pouvait provenir de là.
Félicitations et merci d'avoir posté la solution.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.