Couper un chaine [Résolu]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Hello j'aimerais couper une chaine qui est trop longue mais sans pour autant couper des mots...



J'ai déjà un petit truc mais ça coupe les mots et je connais pas le reste pour faire mieux



On ma dit que y avait une fonction ki retournait la position d'un caractère dans une chaine



QUI CONNAIT ???



Voila mon petit code ke j'aé déjà :



Response.Write(Mid(strSujet, 1,80))



Ca coupe mon mot enfin le dernier de la chaine...



MERCI POUR VOTRE AIDE

[blue]On a rien sans rien/blue

8 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
15
Salut, je réponds sans doute trop tard, mais il existe les fonctions instr() et split() qui peuvent grandement aider pour ce genre de traitement.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
23
Bonjour,
Dans cet exemple, la chaine "Bonjour comment vas-tu" sera coupée de manière à ce qu'il n'y ait plus que "comment" dans le Text2.
(les espaces compte pour un caractère)

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "Bonjour comment vas-tu"
Text2.Text = Mid(Text1, 9, 8)
End Sub

jpleroisse
Messages postés
439
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
1
Bonsoir,
Les mots étant espacés d'espaces... meeeuuh :)
Le mieux pour ça c'est :


Dim maChaine As String
maChaine = "Comment allez vous ?"


MsgBox "Bien " & Mid(maChaine, InstrRev(maChaine," ")) & " et vous ?"'


'


Vic

Ouai bizarre vos solutions

[blue]On a rien sans rien/blue
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2007

Salut,
je sais pas si je repond comme il faut a ta question mais bon essaie sa
ajoute Textbox1,Textbox2
et met sa dans form load:
'----------------------------------------------------
Dim Str1 as String
Dim Nbr1 as Long Str1 "Salut Couper sa en deux svp)" 'Chaine a couper en 2
Nbr1 = Len(Str1) / 2
Text2.Text = Right(Str1,Nbr1)
Text1.Text = Left(Str1,Nbr1)
'------------------------------------------------------
Sa devrais marcher ^^ :D
pour ce qui est de la detection de caractere dans une chaine utilise la function LIKE
voici un example :

--------------------------------------------------------
Dim str1 as string
str1 = "salut dada sa va?"
if str1 like "*d*" then msgbox "Trouver D"
--------------------------------------------------------

Like sert a verifier si une lettre est presante dans le text, tu t'en sert piour recuperer les espaces ( de maniere a ne pas couper les mots ).
Les * signifient qui'ls peuvent avoir qqc en vant ou en arriere. * ,* *, *
bonne prog

+++
The Mentor+++

G trouvé un script MERCI POUR VOTRE AIDE

On a rien sans rien
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015
1
Slt,

non ce n'est jamais trop tard CanisLupus, sourtout que tes fonctions sont bien plus "optimiser" que celles du dessus.

++
DjSkeud,
http://tomleskeud.free.fr

 Mieux vaut etre bourré que con, ça dure moin longtemps ...

 Mieux vaut etre bourré que con, ça dure moin longtemps ...

LoL trop drôle ta citation...

Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé