Couper un chaine

Résolu
Utilisateur anonyme - 13 mai 2005 à 19:37
 Utilisateur anonyme - 9 avril 2008 à 14:20
Hello j'aimerais couper une chaine qui est trop longue mais sans pour autant couper des mots...



J'ai déjà un petit truc mais ça coupe les mots et je connais pas le reste pour faire mieux



On ma dit que y avait une fonction ki retournait la position d'un caractère dans une chaine



QUI CONNAIT ???



Voila mon petit code ke j'aé déjà :



Response.Write(Mid(strSujet, 1,80))



Ca coupe mon mot enfin le dernier de la chaine...



MERCI POUR VOTRE AIDE

[blue]On a rien sans rien/blue

8 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
14 mai 2005 à 17:20
Salut, je réponds sans doute trop tard, mais il existe les fonctions instr() et split() qui peuvent grandement aider pour ce genre de traitement.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mai 2005 à 20:02
Bonjour,
Dans cet exemple, la chaine "Bonjour comment vas-tu" sera coupée de manière à ce qu'il n'y ait plus que "comment" dans le Text2.
(les espaces compte pour un caractère)

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "Bonjour comment vas-tu"
Text2.Text = Mid(Text1, 9, 8)
End Sub

jpleroisse
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
13 mai 2005 à 20:56
Bonsoir,
Les mots étant espacés d'espaces... meeeuuh :)
Le mieux pour ça c'est :


Dim maChaine As String
maChaine = "Comment allez vous ?"


MsgBox "Bien " & Mid(maChaine, InstrRev(maChaine," ")) & " et vous ?"'


'


Vic
0
Utilisateur anonyme
13 mai 2005 à 23:05
Ouai bizarre vos solutions

[blue]On a rien sans rien/blue
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_the mentor Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007
14 mai 2005 à 03:55
Salut,
je sais pas si je repond comme il faut a ta question mais bon essaie sa
ajoute Textbox1,Textbox2
et met sa dans form load:
'----------------------------------------------------
Dim Str1 as String
Dim Nbr1 as Long Str1 "Salut Couper sa en deux svp)" 'Chaine a couper en 2
Nbr1 = Len(Str1) / 2
Text2.Text = Right(Str1,Nbr1)
Text1.Text = Left(Str1,Nbr1)
'------------------------------------------------------
Sa devrais marcher ^^ :D
pour ce qui est de la detection de caractere dans une chaine utilise la function LIKE
voici un example :

--------------------------------------------------------
Dim str1 as string
str1 = "salut dada sa va?"
if str1 like "*d*" then msgbox "Trouver D"
--------------------------------------------------------

Like sert a verifier si une lettre est presante dans le text, tu t'en sert piour recuperer les espaces ( de maniere a ne pas couper les mots ).
Les * signifient qui'ls peuvent avoir qqc en vant ou en arriere. * ,* *, *
bonne prog

+++
The Mentor+++
0
Utilisateur anonyme
14 mai 2005 à 12:44
G trouvé un script MERCI POUR VOTRE AIDE

On a rien sans rien
0
DjSKeud Messages postés 97 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2015 1
8 avril 2008 à 16:55
Slt,

non ce n'est jamais trop tard CanisLupus, sourtout que tes fonctions sont bien plus "optimiser" que celles du dessus.

++
DjSkeud,
http://tomleskeud.free.fr

 Mieux vaut etre bourré que con, ça dure moin longtemps ...
0
Utilisateur anonyme
9 avril 2008 à 14:20
 Mieux vaut etre bourré que con, ça dure moin longtemps ...

LoL trop drôle ta citation...

Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé
0
Rejoignez-nous