Probleme sur une requete de VB vers Access

jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 13 mai 2005 à 18:09
cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 13 mai 2005 à 23:49
bonjour...
je developpe un agenda en VB et j'ai un probléme pour acceder a ma base de donnée Access
je m'explique : je veu choper le nombre de contacts dans ma table contact dont la date de naissance est le 13/05 par exemple...
donc j'ouvre un recordset avec la requete :

requete = "SELECT Count(idcntct) From contact WHERE AnnifCntct like '" & dateannif & "' ;"

la variable dateannif est une chaine dont la valeur, au moment ou la requete s'execute, est 13/05/*

la valeur que me renvoie VB a cette requete est 0 alors que pour exactement la meme requete Access me renvoie 2

Je ne comprends pas ! HELP !!!
merci....

[8)]Zoso

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 mai 2005 à 19:11
Salut,
Enlève le ; et l'espace qu'il y a avant. Peut-être que ça suffira.

requete = "SELECT Count(*) From contact WHERE AnnifCntct like '" & dateannif & "'"

A moins que ton champ AnnifCntct et/ou que dateannif ne soient pas en type texte.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
13 mai 2005 à 21:21
Sur VB pour Specifier les valeurs non exacte utilise le caractere % a la place de * donc ta variable doit contenir 13/05/%
0
cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
13 mai 2005 à 23:49
Salut,



Essaye donc ceci pour ta requete :



requete = "SELECT Count(idcntct) From contact WHERE AnnifCntct like '" & dateannif & "%'"


où dateannif = "13/05"


eXclusif
0
Rejoignez-nous