Connaitre la taille d'un fichier sans l'uploader

cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 13 mai 2005 à 17:29
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 mai 2005 à 20:24
Salut à tous,

Voici mon pb:

je désire connaître la taille d'un fichier SANS l'uploader.
Malgré mes tentatives avec max-file-size, je n'arrive pas à trouver de soluce:

<form action='accueil.php' method='post' enctype="multipart/form-data">

,

----

</form>

sur ma page d'accueil, j'ai simplement un affichage:
echo "bonjour";
echo $fichier_name;
echo $fichier_size;

Si mon fichier est trop gros j'ai le message suivant:
IMPOSSIBLE D'AFFICHER LA PAGE

si il est petit
tout est oki.

Le problème c ke je dois connaitre des tailles de fichier d'environ 800 Mo

Merci de vos coups de main

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 19:25
Salut,



ça ne fonctionnera pas, tu ne peux pas via php récupérer la taille d'un
fichier d'un ordinateur client sans l'avoir uploadé sur le serveur

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
13 mai 2005 à 20:17
En fait, je veux vérifier qu'un fichier est présent entièrement sur le serveur.
Aussi, je veux le comparer à la taille de mon fichier qui se trouverait sur mon PC.
Merci en tous cas
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 20:24
Le fichier sera entièrement uploadé car le navigateur envoit les
paramètres de taille du fichier au serveur, bref celui-ci ne traitera
la fonction de copie que lorsque le fichier sera uploadé complètement.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous