Requete et textbox

Résolu
eulmaraud Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 13 mai 2005 à 15:15
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 13 mai 2005 à 15:34
Bonjour tout le monde



voilà ma question : keski ne va pas dans cette formule ??



Rst.Open "SELECT EnCoursCarteAccesTarifNormal FROM CarteTarifNormal
WHERE CarteTarifNormal.NumAdherent = "" & TxtNumAdherent.Text
& "";", Maconnection



La requete est bonne, la connection est bonne et cela passe quand je
remplace "" & TxtNumAdherent.Text & "" par un chiffre, il me
donne le bon résultat



il me marque : données incompatible dans l'expression du critère....



voilà



merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 mai 2005 à 15:34
Salut
-1- Il manque un espace avant le mot Where
-2- Si ta donnée est numérique, pas de ' ou de "
-3- Si ta donnée est une chaine de caractère, remplace les " destiné au SQL par des ' :
"... Where monChamp = 'le texte'" ou
"... Where monChamp = '" & monTextBox.Text & "'"
-4- pour info, pour les dates, il faut remplacer les ' par des #
-5- le ; final n'est pas nécessaire dans ces requètes dans lesquelles il ne peut pas y avoir une suite de requètes, donc séparateur inutile.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
13 mai 2005 à 15:33
Salut,

Remplace d'abord tes deux guillements par '" et "', ensuite n'utilise pas le nom de ton textbox, mais met ta donnée dan une vairable string que tu mettras à la place.

Starec
0
Rejoignez-nous