Un explorateur de dossier/fichier dans le meme controle

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 10 nov. 2002 à 00:56
urmarchtzz3 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 24 févr. 2005 à 17:00
Je me trouve devant un probleme car je cherche un controle qui puisse etre un explorateur de dossier mais aussi de fichier dans le meme controle.

Exemple :

[Mes Documents] <=== dossier
|_ [Mes Images] <==== sous dossier
|_ MonImage.jpg <=== fichier

J'avais un controle OCX avant mais plus moyen de mettre la main dessus.

Aidez-moi !

[PaTaTe]

6 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
10 nov. 2002 à 11:42
Il ne s'agirais pas de TreeView ?
Il me semble qu'il permet d'afficher ce genre de structure.
Par contre, je ne sais plus q'il affiche automatiquement l'arborescence ou s'il faut un code pour la charger. Dans ce dernier cas, quelqu'un en aura sûrement fait un autre control automatique ; il suffit juste de le trouver :)

@+ bonne prog

Mehdi
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
10 nov. 2002 à 15:28
Non le treeview ne le permet pas. Je ne vois pas ou trouver la reponse à ma question. Si quelqu'un a une adresse ou trouver le controle.

Si quelqu'un a une autre soluion ....

@+

[PaTaTe]
0
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
13 nov. 2002 à 17:52
bonjour,

je te suggère d'utiliser la propriété FileDialog

exemple :
' ouverture de la boîte "enregistrer sous"

dim saveas as filedialog

set saveas = application.filedialog(filedialogtype:=msofiledialogsaveas)

saveas.Show

' ouverture de la boîte "Ouvrir" permettant de sélectionner plusierus fichiers à ouvrir

dim dlg as filedialog

set dlg= application.filedialog(filedialogtype:=msofiledialogopen)

with dlgopen
.allowmultiselect = true
.show
end with

En espérant que ça te convienne ....

oiseau
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
14 nov. 2002 à 03:29
Je pense ke tu as mal compris ce ke je cherchais. Je cherche a avoir un explorateur style Treeview MAIS incluant les fichier (le treeview ne gerant ke les dossiers)

Voila, si tu as une autre solution...

[PaTaTe]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003
19 nov. 2002 à 15:09
J'ai bien compris ton problème !!
moi aussi je suis à la rechrche d'un explorateur qui gènere les repertoires et fichiers d'un serveur par exemple
si vous avez du nouveau tenez moi au courant
Bon courage @+
0
urmarchtzz3 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
24 févr. 2005 à 17:00
j'ai un controle qui justement permet de faire ceci. Mais apparemment je renconre quelques problème sur certaines config avec.



Mais si vous le voulez quand meme, vous pouvez me contacter par mail.
urmarcht@urmarcht.homeip.net
0
Rejoignez-nous