Afficher / Masquer des barre de menu par le code

Résolu
cs_katmandou Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 13 mai 2005 à 12:05
smal000 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 19 déc. 2005 à 14:13
Bonjour,
Voila mon probleme, Je veux afficher et masquer differentes barres de menu, j'ai reussi a le faire avec Menu / Outils / Démarrage, Mais maintenant je voudrais faire pareille avec du code, J'ai essayé la fonction :

DoCmd.ShowToolbar "NomBarreOutil", acToolbarYes OU
DoCmd.ShowToolbar "NomBarreOutil", acToolbarYes

Mais je n'arrive pas a modifier les menu que je voudrais comme "Outils", "Affichage"... alors qu'on peut le faire avec Outils / Démarrage, Si quelqun a une autre fonction svp aidez moi, c'est assez important
Merci pour votre aide.SALUT

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mai 2005 à 12:29
Bonjour,
Pour désactiver les barres d'outils (les cacher).

With Application
.CommandBars(1).Enabled = False
.DisplayFormulaBar = False
.ActiveWindow.DisplayHeadings = False
End With

Pour les réactiver en quittant le programme (surtout ne pas oublier, sinon, plus de barres de menus dans aucun classeur).

Private Sub WorkBook_Deactivate()
With Application
.CommandBars(1).Enabled = True
.CommandBar(1).Visible = True
.DisplayFormulaBar = True
.ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Ens With
End Sub

jpleroisse
3
cs_katmandou Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
13 mai 2005 à 13:42
Ok merci
0
cs_katmandou Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
13 mai 2005 à 14:05
Juste une info en plus , pour masquer completement la "Barre de menu" ou pour masquer un sous menu par exemple, "Affichage", "Insertion" ou encore un sous-sous menu par exemple, "securité" dans "Outils" dans "Barre de menu" , on peut i faire avec CommandBars ou CommandBar parceque jai pa reussi peut etre que je sais pas le nom exact, si tu sais ou trouver une liste des noms de menu ca serait cool.
En tout cas merci pour ton aide.SAlut
0
cs_katmandou Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
13 mai 2005 à 14:29
C'est bon j'ai reussi merci JP leroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smal000 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
19 déc. 2005 à 14:13
salut,


mon probleme, j ai une application avec une forme MDIForm et je veut désactiver(ou activer) des menus dans la forme MDIForm.
Merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous