Afficher / Masquer des barre de menu par le code [Résolu]

cs_katmandou 7 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 18 mai 2005 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 12:05 - Dernière réponse : smal000 3 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention
- 19 déc. 2005 à 14:13
Bonjour,
Voila mon probleme, Je veux afficher et masquer differentes barres de menu, j'ai reussi a le faire avec Menu / Outils / Démarrage, Mais maintenant je voudrais faire pareille avec du code, J'ai essayé la fonction :

DoCmd.ShowToolbar "NomBarreOutil", acToolbarYes OU
DoCmd.ShowToolbar "NomBarreOutil", acToolbarYes

Mais je n'arrive pas a modifier les menu que je voudrais comme "Outils", "Affichage"... alors qu'on peut le faire avec Outils / Démarrage, Si quelqun a une autre fonction svp aidez moi, c'est assez important
Merci pour votre aide.SALUT
Afficher la suite 

5 réponses

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 12:29
+3
Utile
Bonjour,
Pour désactiver les barres d'outils (les cacher).

With Application
.CommandBars(1).Enabled = False
.DisplayFormulaBar = False
.ActiveWindow.DisplayHeadings = False
End With

Pour les réactiver en quittant le programme (surtout ne pas oublier, sinon, plus de barres de menus dans aucun classeur).

Private Sub WorkBook_Deactivate()
With Application
.CommandBars(1).Enabled = True
.CommandBar(1).Visible = True
.DisplayFormulaBar = True
.ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Ens With
End Sub

jpleroisse
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_katmandou 7 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 18 mai 2005 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 13:42
0
Utile
Ok merci
cs_katmandou 7 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 18 mai 2005 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 14:05
0
Utile
Juste une info en plus , pour masquer completement la "Barre de menu" ou pour masquer un sous menu par exemple, "Affichage", "Insertion" ou encore un sous-sous menu par exemple, "securité" dans "Outils" dans "Barre de menu" , on peut i faire avec CommandBars ou CommandBar parceque jai pa reussi peut etre que je sais pas le nom exact, si tu sais ou trouver une liste des noms de menu ca serait cool.
En tout cas merci pour ton aide.SAlut
cs_katmandou 7 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 18 mai 2005 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 14:29
0
Utile
C'est bon j'ai reussi merci JP leroisse
smal000 3 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 14:13
0
Utile
salut,


mon probleme, j ai une application avec une forme MDIForm et je veut désactiver(ou activer) des menus dans la forme MDIForm.
Merci pour votre aide.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.