SVP, defilement de texte

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
hello,

je voudrai faire defiler mon texte verticalement grace à un script, si vous avez un script à me proposer!!!

nb: mes textes sont issue d'un code en php, et d'une base en access.

voila ce que j'affiche pour l'instant:


Breves et Articles,
----

lundi 09 mai 2005,
----
</TD>
automatique mais changement

Dossier de Presse,
----

vendredi 05 août 2005,
----
</TD>
kiosque

Discours,
----

vendredi 06 mai 2005,
----
</TD>
du coté de rumeli

je voudrai que le texte defile verticalement, pour qu'on voit chacun son tour 'Breves et Articles,Dossier de presse, discours...

je vous passe mon code pour info:

<html>
<head>
<title>Actualite</title>


</head>




<center>Actualités
</center>


<?php
include ("connexion.php");


setlocale(LC_TIME, "fr"); // passe en français facilement
$date_tete=strftime("%A %d %B %Y");
$date_tete = date("Y/m/d");


?>


<?php


//--------------------- Message 1 -------------------------//



$datemel= odbc_do( $cnx, "select distinct datemel from breve order by datemel desc ");

$date_bis= odbc_result($datemel,1);
echo("\");
echo(\"----
\");
echo(\"");
echo "Breves et Articles";
echo(", \");
echo(\"\");
echo(\"----
\");
echo(\"");

setlocale(LC_TIME, 'French');
echo strftime ('%A %d %B %Y',strtotime ($date_bis));
// et aaaa/mm/jj
// $date_bis = substr($date_bis,6,4).'/'.substr($date_bis,3,2).'/'.substr($date_bis,0,2);
echo("");
echo("----
");
echo(", \");
echo(\"");
$temp=odbc_exec($cnx, "select titre from breve where datemel='".$date_bis."'"."order by titre ");
while( odbc_fetch_row( $temp ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
$titretemp=odbc_result( $temp,1 );

$code=odbc_exec($cnx, "select code from breve where datemel='".$date_bis."'"."AND titre='".$titretemp."'" );
while(odbc_fetch_row ($code))
{
$codeaff=odbc_result( $code,1 );

}

$titretemp=ereg_replace ("\quote","'",$titretemp); // on remplace les ' entrées par \quote
$titre= nl2br (stripslashes ($titretemp));

echo ("".$titre."\n");
echo("
");
echo("
");

} echo(", \");

echo(\"\");

$titretemp=ereg_replace (\"'\",\"\quote\",$titretemp);
?>

<?php
//--------------------- Message 2 -------------------------//
$datemel= odbc_do( $cnx, \"select distinct datemel from presse order by datemel desc \");

$date_bis= odbc_result($datemel,1);
echo(\"<table border=0>\");
echo(\"----
\");
echo(\"");
echo "Dossier de Presse";
echo(", \");
echo(\"\");
echo(\"----
\");
echo(\"");

setlocale(LC_TIME, 'French');
echo strftime ('%A %d %B %Y',strtotime ($date_bis));

echo("");
echo("----
");
echo(", \");

echo(\"");
$temp=odbc_exec($cnx, "select titre from presse where datemel='".$date_bis."'"."order by titre ");
while( odbc_fetch_row( $temp ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
$titretemp=odbc_result( $temp,1 );

$code=odbc_exec($cnx, "select code from presse where datemel='".$date_bis."'"."AND titre='".$titretemp."'" );
while(odbc_fetch_row ($code))
{
$codeaff=odbc_result( $code,1 );
}

$titretemp=ereg_replace ("\quote","'",$titretemp); // on remplace les ' entrées par \quote
$titre= nl2br (stripslashes ($titretemp));

echo ("".$titre."\n");
echo("
");
echo("
");

}
echo(", \");
echo(\"\");
$titretemp=ereg_replace (\"'\",\"\quote\",$titretemp);
echo("
");
?>
<?php


//--------------------- Message 3 -------------------------//

$datemel= odbc_do( $cnx, "select distinct datemel from discours order by datemel desc ");

$date_bis= odbc_result($datemel,1);
echo("\");
echo(\"----
\");
echo(\"");
echo "Discours";
echo(", \");
echo(\"\");
echo(\"----
\");
echo(\"");

setlocale(LC_TIME, 'French');
echo strftime ('%A %d %B %Y',strtotime ($date_bis));

echo("");
echo("----
");
echo(", \");
echo(\"");
$temp=odbc_exec($cnx, "select titre from discours where datemel='".$date_bis."'"."order by titre ");
while( odbc_fetch_row( $temp ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
$titretemp=odbc_result( $temp,1 );

$code=odbc_exec($cnx, "select code from discours where datemel='".$date_bis."'"."AND titre='".$titretemp."'" );
while(odbc_fetch_row ($code))
{
$codeaff=odbc_result( $code,1 );
}

$titretemp=ereg_replace ("\quote","'",$titretemp); // on remplace les ' entrées par \quote
$titre= nl2br (stripslashes ($titretemp));
echo ("".$titre."\n");
echo("
");
echo("
");

} echo(", \");

echo(\"\");
$titretemp=ereg_replace (\"'\",\"\quote\",$titretemp);
echo("
");

</html>

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
et la balise <marquee> ?
ça ne marche pas ?

<MARQUEE id=mq name=mq
onmouseover="this.stop();"
direction="up"
width=400
height=200
bgcolor=yellow
scrolldelay=200
onmouseout="this.start();">
ici ce que l'on veut

du texte, des images ...


les paramètres possibles :

WIDTH="largeur"

HEIGHT="hauteur"

BGCOLOR="couleur"

BEHAVIOR="scroll" "slide" "alternate"

DIRECTION="left" "right" "up" "down"

SCROLLAMOUNT="1" ... "10" ...

SCROLLDELAY="10" ... "150" ...

LOOP="20" ...

....


actions possibles :

stop()

start()

</marquee>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

merci d'avoir repondue,
mais je ne connais rien en javascript,
et le code que tu m'as passer, je dois le mettre dans le head???
enfin, je ne sais pas comment adapter ton code à mon code.
si tu peux m'aider stp.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ce n'est pas du javascript...
[ enfin sauf pour onmouseover et onmouseout ]
mais du htm[l]
c'est une balise normale, comme textarea par exemple.
donc on met ça dans le body,
le texte, les images... à faire défiler entre
<marquee> et </marquee>
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

ahhhh, je viens de comprendre.

c'est pas un defilement comme cela que je veux,
voila, je m'explique,

le texte defile verticalement, et dans un espace bien defini, (pas toute la page)

j'espere que je me suis fais bien comprendre
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

ah nooon, c'est bon, ça marche,
je te remercie beaucoup bultez, t trop sympa