Entete JFrame, Police, look & feel

Résolu
Kisslen Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 13 mai 2005 à 10:18
Kisslen Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 13 mai 2005 à 12:42
Bonjour,
Je me demandais si c'était possible d'enlever l'entête d'une JFrame(c'est moche en bleue ) et garder les 3 boutons de gestion de la fenetre.
je me demandais aussi c'était possible d'écrire toujours avec la meme couleur/meme police sur les JLabel, les Boutons et tous le reste.
si quelqu'un connais aussi, un bon tutorial pour les look & feel......

ca fait bcp de choses,
merci d'avance, les gens biens.

kisslen

4 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
13 mai 2005 à 10:39
Slut
1)enlever la barre bleu tout en gardant les icones de gestion, je ne crois pas qu'il y ait une classe qui le gére (ou alors tu peux la créer en instanciant la classe Windows)

2)pour que tout soit de la même police, il me semble que tu peux l'indiquer à ta fenêtre (qui l'appliquera aux objets insérer) :
JFrame f = new JFrame();
...
f.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 12));

3)pour les look and feel, je ne connais pas de tuto, mais je connais une excellente source sur ce site : http://www.javafr.com/code.aspx?ID=21339

voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
3
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
13 mai 2005 à 10:50
bah pour enlever la barre de titre c possible je X ya une
méthode setDecoration(....) ou klk chose du genre pour une JFrame et tu
pourra remplasser les boutons (fermer, agrandir, reduir) par des
Jbutton avec des Images dedans et un size fixé; pour changer les textes
couleurs casse... t'as pour tous les JComponent des methodes du genre
setFont(...) setForeGround....)....
3
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
13 mai 2005 à 11:01
chui en retard dsl, mé le serveur est apparement lent avec ces nouvelles modifs!
0
Kisslen Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
13 mai 2005 à 12:42
Merci
0
Rejoignez-nous