Lister fichier d'un repertoire distant

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
-
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
-
Bonjour,

Je voudrais lister des fichiers d'un repertoire distant. En gros je veux qu'a partir de www.monsite.com/mapage.php je puisse avoir la liste des fichiers qui se trouvent dans le repertoire www.unautresite.com/rep/

J'avais vu la fonction opendir mais elle ne marche que sur un dossier se trouvant sur mon serveur ou la fonction file qui elle fonctionne pour des fichiers distants mais pas les repertoire... Est il possible d'avoir un équivalent pour un dossier se trouvant ailleur ?

Merci ;)

4 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

Une des méthode, c'est d'avoir, sur le serveur sur lequel se trouvent
les fichiers, un script qui les liste et l'autre récupère le résultat
du listage, avec un simple fopen...



@++



R@f

["
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
1
C'est un peu ce que j'ai commencé à faire : je recupere le texte renvoyé par www.unautresite.com/rep/ qui lui contient la liste de fichier et je les extraits de la... mais bon je trouve ca un peu boiteux comme méthode...
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Ben moi jl'ai fais en ASP si tu veut jpeut te filer sa si sa t'interesse! jme suis juste fais un ptit exo :p

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
1
Ben disons ke mon pb est justement que je ne trouve pas les fonctions en php... au pire je vais rester sur ma methode boiteux... c'est pas tres propre mais j'arrive a lister mes fichiers...