Probleme D'affichage Sur Galerie Dynamique en ligne URGENT!!!!

Résolu
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 13 mai 2005 à 02:03
juliendestouches Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 12 nov. 2005 à 01:39
Bonjour a tous pour commencer.....

j'ai créer une galerie d'image dynamique en flash...elle fonctionne en local sans probleme, mais lorqu'elle est en ligne: ca marche nikel, mais il y'a un hic! un gros même...c'est a dire que l'est images se chargent bien (puisque mon clip se duplik autant de fois qu'il y'a d'image) seulement, les appercus ne s'affichent pas...... pour les voir...il faut faire F5 (actualiser la page) et là ca marche.....

l'adresse en ligne de l'exemple: http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

Bizarre....je comprends pas pkoi....si quelqu'un à une solution ou une idée pour m'aider merci...

mon code est le suivant:

_root.ClipVisionneuse._visible = false;
_root.ClipVisionneuse.BoutonFermer._visible = false;
tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
_global.NbreImage = 0;
XMLimage.ignoreWhite = true;
onEnterFrame = function () {
if (_root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesLoaded() == _root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesTotal()) {
for (n=0; n<tabimage.length; n++) {
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._width = 100;
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._height = 100;
// trace("éffectué");
_global.NbreImage += 1;
// trace(_global.NbreImage);
// trace(n);
}
if (NbreImage != n) {
delete onEnterFrame;
}
}
};
XMLimage.onLoad = function() {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
colonne = 4;
//on remplit notre tableau avec toutes les balises comprises dans
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
//trace(tabimage.length);
//on va boucler autant de fois qu'il y ai de balises photo
for (i=0; i<tabimage.length; i++) {
//on duplique notre mc
_root.Cadre.duplicateMovieClip("Cadre"+i, i*1+20);
var Cible = _root["Cadre"+i].Conteneur_mc;
//trace(Cible);
//on attache la photo au mc "glu" (celui qui a une position bizarre)
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage)
_root["Cadre"+i].NomImage = _root.tabimage[i].attributes.urlimage;
//trace (_root["Cadre"+i].NomImage)
if (i<colonne) {
_root["Cadre"+i]._y = 70;
_root["Cadre"+i]._x = 140*i;
//on positionne les autres lignes par rapport a la précédente
} else {
_root["Cadre"+i]._y = Number(_root["Cadre"+(i-colonne)]._y)+110;
_root["Cadre"+i]._x = _root["Cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
};
XMLimage.load("Xml2D.xml");
stop();
please aider moi...c le dernier soucis de ma galerie

d'avance merci a celui qui saura m'aider

carpe diem!

10 réponses

ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
13 mai 2005 à 13:57
OUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII j'ai trouvé....ca marche...tu peux aller voir!!!!!

http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

en fait....j'ai juste placé le redimensionnement dans le clip dupliké a l'origine(maské mais présent sur la scène), sur le clip qui recoit mon image:

j'ai fait :

onClipEvent (load) {
if (this.getBytesLoaded() == this.getBytesTotal()) {
this._width = 100;
this._height = 100;
}
};

C Cool.....ca fonctionne NOW!!!!!

carpe diem!
3
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
13 mai 2005 à 11:32
Ca pourrait peut être le XMl qui n'est pas entièrement chargé

au lieu de XMLimage.onLoad = function() {

met un truc du genre :

XMLimage.onLoad = afficheGallerie;
function afficheGallerie(success) {
if (success == true) {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
.... le reste du code
}

}

www.ludm.net : automobile / scalextric / naissance du cinéma / blagues
0
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
13 mai 2005 à 12:40
Salut a toi Ludm....
Encore merci de te pencher sur mon probleme...

J'ai éssayé la solution que tu me propose, seulement ca ne marche toujours pas, ca me fait le même probleme...
je l'ai mis en ligne a la même adresse: http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

Mon code est changé en :

_root.ClipVisionneuse._visible = false;
_root.ClipVisionneuse.BoutonFermer._visible = false;
tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
_global.NbreImage = 0;
XMLimage.ignoreWhite = true;
onEnterFrame = function () {
if (_root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesLoaded() == _root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesTotal()) {
for (n=0; n<tabimage.length; n++) {
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._width = 100;
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._height = 100;
// trace("éffectué");
_global.NbreImage += 1;
// trace(_global.NbreImage);
// trace(n);
}
if (NbreImage != n) {
delete onEnterFrame;
}
}
};
XMLimage.onLoad = afficheGalerie;
function afficheGalerie(success) {
if (success == true) {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
colonne = 4;
//on remplit notre tableau avec toutes les balises comprises dans
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
//trace(tabimage.length);
//on va boucler autant de fois qu'il y ai de balises photo
for (i=0; i<tabimage.length; i++) {
//on duplique notre mc
_root.Cadre.duplicateMovieClip("Cadre"+i, i*1+20);
var Cible = _root["Cadre"+i].Conteneur_mc;
//trace(Cible);
//on attache la photo au mc "Conteneur_mc" (celui qui a une position bizarre)
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage)
_root["Cadre"+i].NomImage = _root.tabimage[i].attributes.urlimage;
//trace (_root["Cadre"+i].NomImage)
if (i<colonne) {
_root["Cadre"+i]._y = 70;
_root["Cadre"+i]._x = 140*i;
//on positionne les autres lignes par rapport a la précédente
} else {
_root["Cadre"+i]._y = Number(_root["Cadre"+(i-colonne)]._y)+110;
_root["Cadre"+i]._x = _root["Cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
}
};
XMLimage.load("Xml2D.xml");
stop();

Je m'arrache les cheveux.....je comprends pas d'ou ca peut venir.....

A L'AIDE PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

carpe diem!
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
13 mai 2005 à 13:08
Essaie de charger des images miniatures (de la taille de tes clips) sans redimenssionnenemt car c'est peut-être ca, si c'est ca il y'a une solution je crois, mais je l'ai pas sous la main.

www.ludm.net : automobile / scalextric / naissance du cinéma / blagues
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
13 mai 2005 à 13:23
Bon ben je viens de mettre des images de la taille de mes clips....et ca me fait le même effet.....

Peut etre que j'ai mal compris, mais là j'ai juste changer les dimensions des images chargées.....
tu veux que je supprime le redimensionnement simplement dans ma fonction de duplication des clips et de chargement des images???? c ca????

tu peux aller voir ce que j'ai fait....mon test est toujours en ligne.....
http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

carpe diem!
0
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
13 mai 2005 à 13:29
AAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG je crois bien que c ma fonction de redimensionnement qui me fait ca......regarde.....j'ai juste suppr la fonction de redimensionnnement et ca donne ca maintenant:
http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

mon code est le suivant:

_root.ClipVisionneuse._visible = false;
_root.ClipVisionneuse.BoutonFermer._visible = false;
tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
_global.NbreImage = 0;
XMLimage.ignoreWhite = true;
//onEnterFrame = function () {
//if (_root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesLoaded() == _root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesTotal()) {
// for (n=0; n<tabimage.length; n++) {
// _root["cadre"+n].Conteneur_mc._width = 100;
// _root["cadre"+n].Conteneur_mc._height = 100;
// // trace("éffectué");
// _global.NbreImage += 1;
// // trace(_global.NbreImage);
// // trace(n);
// }
// if (NbreImage != n) {
// delete onEnterFrame;
// }
//}
//};
XMLimage.onLoad = function() {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
colonne = 4;
//on remplit notre tableau avec toutes les balises comprises dans
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
//trace(tabimage.length);
//on va boucler autant de fois qu'il y ai de balises photo
for (i=0; i<tabimage.length; i++) {
//on duplique notre mc
_root.Cadre.duplicateMovieClip("Cadre"+i, i*1+20);
var Cible = _root["Cadre"+i].Conteneur_mc;
//trace(Cible);
//on attache la photo au mc "glu" (celui qui a une position bizarre)
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage)
_root["Cadre"+i].NomImage = _root.tabimage[i].attributes.urlimage;
//trace (_root["Cadre"+i].NomImage)
if (i<colonne) {
_root["Cadre"+i]._y = 70;
_root["Cadre"+i]._x = 140*i;
//on positionne les autres lignes par rapport a la précédente
} else {
_root["Cadre"+i]._y = Number(_root["Cadre"+(i-colonne)]._y)+110;
_root["Cadre"+i]._x = _root["Cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
};
XMLimage.load("Xml2D.xml");
stop();

le probleme c que je le veux le redimensionnement
comment faire?

carpe diem!
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
13 mai 2005 à 13:44
Oui la ca fonctionne, alors tu peux faire la chose suivante : tu gardes tes miniatures et quand tu cliques sur la miniature tu charges une autre image en grande genre dans un autre dossier chemin="grand/"+chemin;

Sinon je peux essayer de retrouver le code mais ce soir.

www.ludm.net : automobile / scalextric / naissance du cinéma / blagues
0
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
13 mai 2005 à 13:48
Ben ca m'arrange pas des masses de faire ca!!!! moi je veux des appercus nikel....et je veux limiter le nombre d'images sur le serveur, donc si g une image pour l'appercu et une image en taille reelle ca m'emmerde pas mal.....

donc si ce soir tu pouvais penser a moi et retrouver ton code se serait genial...... en attendant je vais me casse la tete dessus....

encore merci de m'aider aussi gentillement

carpe diem!
0
phpiste Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
2 nov. 2005 à 21:54
Dommage, la galerie n'est plus en place et ça n'a pas abouti à un tutorial. A moins que ?
0
juliendestouches Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
12 nov. 2005 à 01:39
ouais, vraiment dommage de suivre cet echange et de ne pas pouvoir profiter du resultat...
julienD
0
Rejoignez-nous