Probleme D'affichage Sur Galerie Dynamique en ligne URGENT!!!! [Résolu]

ganja31200 29 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 02:03 - Dernière réponse : juliendestouches 33 Messages postés dimanche 11 avril 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention
- 12 nov. 2005 à 01:39
Bonjour a tous pour commencer.....

j'ai créer une galerie d'image dynamique en flash...elle fonctionne en local sans probleme, mais lorqu'elle est en ligne: ca marche nikel, mais il y'a un hic! un gros même...c'est a dire que l'est images se chargent bien (puisque mon clip se duplik autant de fois qu'il y'a d'image) seulement, les appercus ne s'affichent pas...... pour les voir...il faut faire F5 (actualiser la page) et là ca marche.....

l'adresse en ligne de l'exemple: http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

Bizarre....je comprends pas pkoi....si quelqu'un à une solution ou une idée pour m'aider merci...

mon code est le suivant:

_root.ClipVisionneuse._visible = false;
_root.ClipVisionneuse.BoutonFermer._visible = false;
tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
_global.NbreImage = 0;
XMLimage.ignoreWhite = true;
onEnterFrame = function () {
if (_root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesLoaded() == _root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesTotal()) {
for (n=0; n<tabimage.length; n++) {
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._width = 100;
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._height = 100;
// trace("éffectué");
_global.NbreImage += 1;
// trace(_global.NbreImage);
// trace(n);
}
if (NbreImage != n) {
delete onEnterFrame;
}
}
};
XMLimage.onLoad = function() {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
colonne = 4;
//on remplit notre tableau avec toutes les balises comprises dans
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
//trace(tabimage.length);
//on va boucler autant de fois qu'il y ai de balises photo
for (i=0; i<tabimage.length; i++) {
//on duplique notre mc
_root.Cadre.duplicateMovieClip("Cadre"+i, i*1+20);
var Cible = _root["Cadre"+i].Conteneur_mc;
//trace(Cible);
//on attache la photo au mc "glu" (celui qui a une position bizarre)
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage)
_root["Cadre"+i].NomImage = _root.tabimage[i].attributes.urlimage;
//trace (_root["Cadre"+i].NomImage)
if (i<colonne) {
_root["Cadre"+i]._y = 70;
_root["Cadre"+i]._x = 140*i;
//on positionne les autres lignes par rapport a la précédente
} else {
_root["Cadre"+i]._y = Number(_root["Cadre"+(i-colonne)]._y)+110;
_root["Cadre"+i]._x = _root["Cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
};
XMLimage.load("Xml2D.xml");
stop();
please aider moi...c le dernier soucis de ma galerie

d'avance merci a celui qui saura m'aider

carpe diem!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

ganja31200 29 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 13:57
+3
Utile
OUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII j'ai trouvé....ca marche...tu peux aller voir!!!!!

http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

en fait....j'ai juste placé le redimensionnement dans le clip dupliké a l'origine(maské mais présent sur la scène), sur le clip qui recoit mon image:

j'ai fait :

onClipEvent (load) {
if (this.getBytesLoaded() == this.getBytesTotal()) {
this._width = 100;
this._height = 100;
}
};

C Cool.....ca fonctionne NOW!!!!!

carpe diem!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ganja31200
cs_ludm 133 Messages postés jeudi 1 janvier 2004Date d'inscription 23 octobre 2011 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 11:32
0
Utile
Ca pourrait peut être le XMl qui n'est pas entièrement chargé

au lieu de XMLimage.onLoad = function() {

met un truc du genre :

XMLimage.onLoad = afficheGallerie;
function afficheGallerie(success) {
if (success == true) {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
.... le reste du code
}

}

www.ludm.net : automobile / scalextric / naissance du cinéma / blagues
Commenter la réponse de cs_ludm
ganja31200 29 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 12:40
0
Utile
Salut a toi Ludm....
Encore merci de te pencher sur mon probleme...

J'ai éssayé la solution que tu me propose, seulement ca ne marche toujours pas, ca me fait le même probleme...
je l'ai mis en ligne a la même adresse: http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

Mon code est changé en :

_root.ClipVisionneuse._visible = false;
_root.ClipVisionneuse.BoutonFermer._visible = false;
tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
_global.NbreImage = 0;
XMLimage.ignoreWhite = true;
onEnterFrame = function () {
if (_root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesLoaded() == _root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesTotal()) {
for (n=0; n<tabimage.length; n++) {
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._width = 100;
_root["cadre"+n].Conteneur_mc._height = 100;
// trace("éffectué");
_global.NbreImage += 1;
// trace(_global.NbreImage);
// trace(n);
}
if (NbreImage != n) {
delete onEnterFrame;
}
}
};
XMLimage.onLoad = afficheGalerie;
function afficheGalerie(success) {
if (success == true) {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
colonne = 4;
//on remplit notre tableau avec toutes les balises comprises dans
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
//trace(tabimage.length);
//on va boucler autant de fois qu'il y ai de balises photo
for (i=0; i<tabimage.length; i++) {
//on duplique notre mc
_root.Cadre.duplicateMovieClip("Cadre"+i, i*1+20);
var Cible = _root["Cadre"+i].Conteneur_mc;
//trace(Cible);
//on attache la photo au mc "Conteneur_mc" (celui qui a une position bizarre)
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage)
_root["Cadre"+i].NomImage = _root.tabimage[i].attributes.urlimage;
//trace (_root["Cadre"+i].NomImage)
if (i<colonne) {
_root["Cadre"+i]._y = 70;
_root["Cadre"+i]._x = 140*i;
//on positionne les autres lignes par rapport a la précédente
} else {
_root["Cadre"+i]._y = Number(_root["Cadre"+(i-colonne)]._y)+110;
_root["Cadre"+i]._x = _root["Cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
}
};
XMLimage.load("Xml2D.xml");
stop();

Je m'arrache les cheveux.....je comprends pas d'ou ca peut venir.....

A L'AIDE PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

carpe diem!
Commenter la réponse de ganja31200
cs_ludm 133 Messages postés jeudi 1 janvier 2004Date d'inscription 23 octobre 2011 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 13:08
0
Utile
Essaie de charger des images miniatures (de la taille de tes clips) sans redimenssionnenemt car c'est peut-être ca, si c'est ca il y'a une solution je crois, mais je l'ai pas sous la main.

www.ludm.net : automobile / scalextric / naissance du cinéma / blagues
Commenter la réponse de cs_ludm
ganja31200 29 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 13:23
0
Utile
Bon ben je viens de mettre des images de la taille de mes clips....et ca me fait le même effet.....

Peut etre que j'ai mal compris, mais là j'ai juste changer les dimensions des images chargées.....
tu veux que je supprime le redimensionnement simplement dans ma fonction de duplication des clips et de chargement des images???? c ca????

tu peux aller voir ce que j'ai fait....mon test est toujours en ligne.....
http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

carpe diem!
Commenter la réponse de ganja31200
ganja31200 29 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 13:29
0
Utile
AAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG je crois bien que c ma fonction de redimensionnement qui me fait ca......regarde.....j'ai juste suppr la fonction de redimensionnnement et ca donne ca maintenant:
http://perso.wanadoo.fr/snipercorporation/Galerie2DTestMask.html

mon code est le suivant:

_root.ClipVisionneuse._visible = false;
_root.ClipVisionneuse.BoutonFermer._visible = false;
tabimage = new Array();
XMLimage = new XML();
_global.NbreImage = 0;
XMLimage.ignoreWhite = true;
//onEnterFrame = function () {
//if (_root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesLoaded() == _root["cadre"+i].Conteneur_mc.getBytesTotal()) {
// for (n=0; n<tabimage.length; n++) {
// _root["cadre"+n].Conteneur_mc._width = 100;
// _root["cadre"+n].Conteneur_mc._height = 100;
// // trace("éffectué");
// _global.NbreImage += 1;
// // trace(_global.NbreImage);
// // trace(n);
// }
// if (NbreImage != n) {
// delete onEnterFrame;
// }
//}
//};
XMLimage.onLoad = function() {
// on masque le mc de base
_root.Cadre._visible = 0;
//on définit le nom d'image par ligne
colonne = 4;
//on remplit notre tableau avec toutes les balises comprises dans
tabimage = XMLimage.firstChild.childNodes;
//trace(tabimage.length);
//on va boucler autant de fois qu'il y ai de balises photo
for (i=0; i<tabimage.length; i++) {
//on duplique notre mc
_root.Cadre.duplicateMovieClip("Cadre"+i, i*1+20);
var Cible = _root["Cadre"+i].Conteneur_mc;
//trace(Cible);
//on attache la photo au mc "glu" (celui qui a une position bizarre)
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage);
Cible.loadMovie(_root.tabimage[i].attributes.urlimage)
_root["Cadre"+i].NomImage = _root.tabimage[i].attributes.urlimage;
//trace (_root["Cadre"+i].NomImage)
if (i<colonne) {
_root["Cadre"+i]._y = 70;
_root["Cadre"+i]._x = 140*i;
//on positionne les autres lignes par rapport a la précédente
} else {
_root["Cadre"+i]._y = Number(_root["Cadre"+(i-colonne)]._y)+110;
_root["Cadre"+i]._x = _root["Cadre"+(i-colonne)]._x;
}
}
};
XMLimage.load("Xml2D.xml");
stop();

le probleme c que je le veux le redimensionnement
comment faire?

carpe diem!
Commenter la réponse de ganja31200
cs_ludm 133 Messages postés jeudi 1 janvier 2004Date d'inscription 23 octobre 2011 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 13:44
0
Utile
Oui la ca fonctionne, alors tu peux faire la chose suivante : tu gardes tes miniatures et quand tu cliques sur la miniature tu charges une autre image en grande genre dans un autre dossier chemin="grand/"+chemin;

Sinon je peux essayer de retrouver le code mais ce soir.

www.ludm.net : automobile / scalextric / naissance du cinéma / blagues
Commenter la réponse de cs_ludm
ganja31200 29 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 13:48
0
Utile
Ben ca m'arrange pas des masses de faire ca!!!! moi je veux des appercus nikel....et je veux limiter le nombre d'images sur le serveur, donc si g une image pour l'appercu et une image en taille reelle ca m'emmerde pas mal.....

donc si ce soir tu pouvais penser a moi et retrouver ton code se serait genial...... en attendant je vais me casse la tete dessus....

encore merci de m'aider aussi gentillement

carpe diem!
Commenter la réponse de ganja31200
phpiste 15 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 6 décembre 2005 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 21:54
0
Utile
Dommage, la galerie n'est plus en place et ça n'a pas abouti à un tutorial. A moins que ?
Commenter la réponse de phpiste
juliendestouches 33 Messages postés dimanche 11 avril 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 12 nov. 2005 à 01:39
0
Utile
ouais, vraiment dommage de suivre cet echange et de ne pas pouvoir profiter du resultat...
julienD
Commenter la réponse de juliendestouches

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.