Envoyer des variable a parti d un menu deroulant

ladysouna Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 12 mai 2005 à 23:18
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 mai 2005 à 17:31
bonsoir,
comment on fait pour transmettre des variable en choissant dans un menu deroulant, est ce possible sans javascript?

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 07:32
Salut,



bah oui, un exemple :

<form method="post" action="page.php">

<select name="option">

<option value="1">Valeur 1</option>

<option value="2">Valueur 2</option>

</select>




</form>



lorsque tu cliqueras sur le bouton d'envoi de ton formulaire, tu auras
la valeur $_POST['option'] qui prendra la valeur 1 ou 2 dans le cas
présent en fonction de l'option sélectionnée. Tu pourras récupérer
cette valeur sur ta page "page.php" en procédant comme ceci :



<?php

if(isset($_POST['option']))

{

echo $_POST['option'];

}
?>



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ladysouna Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
13 mai 2005 à 14:18
oui merci
mais je voudrais savoir si c possible par le simple fait de choisir dans le menu et sans ajouter de submit!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 17:31
Oui, il te faut les XMLHTTPRequests (www.toutjavascript.com)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous