Nouveau Site mais ...

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 12 mai 2005 à 18:27
 jesusonline - 18 mai 2005 à 14:39
Ah ouais ! enfin c'est rapide !! Par contre encore des choses à améliorer...

Le texte juste avant la description est un peu trop gros et fait planter parfois le tableau.

L'interface de recherche à la Google Suggest c'est pas mal, mais ca
sert à quoi de proposer des choses quand on en sort aucun résultat ?

L'espace de messagerie plante pas mal (les boutons) lorsque l'on veut écrire. (Avec FireFox 1.04)

Et, ya moyen de virer le fond du textbox, yé vraiment mais vraiment laid...



Le votage par étoile, c'est cool ca, en plus on voit aussi le score des autres sources de la personne...

Les commentaires dans les sources, c'est mieux :)



Qu'en pensez-vous ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com

22 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
12 mai 2005 à 18:32
Allez voir ca :)

http://www.phpcs.com/ajax.aspx



Vous allez dire ! À MORT, ils ont mis <? et pas <?php, faudrait bien qu'ils se documentent...

Par contre, c'est cool ce principe la... à quand des sources sur
phpcs.com ou javascriptfr.com qui vont proposer un chat de cette
manière la :P ? C'est peut-etre déjà fait sur js ?

tk, les new, si vous voulez innover faite le maintenant :P

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
12 mai 2005 à 18:35
Allez hop ! en XHTML 1.1 en plus !

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
12 mai 2005 à 19:15
Ca bug lorsque le menu de gauche est ouvert et que l'on passe la souris
au dessus d'une annonce google (derrière le menu)... Le menu se ferme.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2005 à 22:43
Salut,



personnellement je trouve que les pages sont plus légères niveau code
(et c'est un vrai plus), mais vraiment chargées quant à l'interface...
Perso je m'y retrouve plus...



Le gros problème selon moi c'est surtout le scroll nécesaire horizontalement tout en étant en 1024...



Enfin bon ça s'améliore sur certains points, et ça régresse sur
d'autres, mais globalement l'amélioration est quand même notable ;-)



Merci pour ce boulot qui a dû être franchement lourd et long à mettre en oeuvre ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2005 à 22:47
J'ajoute un petit truc : la barre d'outils non compatible firefox (pour
l'ajout de liens) est quand même un peu embarrassante, mais bon on se
débrouille comme on peu avec un éditeur html ^^


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
12 mai 2005 à 23:00
J'suis fou ou sur Firefox le menu de gauche est 10834298432 fois plus rapide qu'avec IE :P ?



Oh et vous avez vu qu'en faisant connexion, la voix moche (mauvaise
qualité) qui dit d'entrer son mot de passe :P Par contre, sur IE ya des
erreurs qui apparaient. Par contre l'apparition de la fenetre login en
pixels, c'est peut-etre un peu trop ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2005 à 23:11
LOL ouais le menu sous IE ça craint...



Et pour la voix j'ai vu ça aussi, ça sert pas à grand chose sinon à
manger de la bande passante et à avoir un chargement de la page plus
long



J'ai jeté un oeil du côté du code XHTML qui est quand même mieux codé
que l'ancien code (HTML ?) mais y'a quelques erreurs comme les
target="_blank" ou les
qui se baladent encore dans le code
source...


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2005 à 23:12
C'est drôle j'ai l'impression que y'a des espaces qui sont mangés une
fois le message posté (y'a deux fautes d'espaces dans mon message
précédent, dans celui que j'ai tapé au dessus, fautes que je n'ai pas
faites)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2005 à 23:14
tiens encore des espaces mangés, certitude : y'a un problème

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
13 mai 2005 à 01:45
J'ai vu aussi pourquoi ca peut être lent parfois CS :P Il y a une
requête à chaque 2 minutes pour voir si tu as un nouveau message... Si
tout le monde laisse CS ouvert (sur plusieurs pages) , ca va en faire
de la requête ca !

Le compteur de personnes, pour indiquer les personnes en lignes, je ne
sais pas s'il est basé sur le check message (ce qui devrait être
logique). Si à l'heure de pointe ya comme 200 personnes, bah ca en fait
des requêtes pour checker ses messages !!

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
13 mai 2005 à 01:50
Et encore pire, un envoie de requête à chaque lettre tapé (quasiment) dans la recherche :P

Je pense qu'on parle tout seul antho...

C'est con les espaces grugés

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mai 2005 à 07:29
LOL



une requête par ci, une requête par là, tu m'étonnes alors pourquoi j'ai plusieurs erreurs 500 hier



Autant je suis plutôt content des pages qui ont vu leur code s'alléger
nettement, autant ces multiples requêtes ne servent presque à rien



Pour les espaces ouais bah pareil, on est tous seuls c'est clair :-(



Enfin bon en espérant que la compatibilité devienne totale pour les
deux navigateurs, que les quelques erreurs XHTML soient du passé, et
que les requêtes inutiles saturant le serveur soient enlevées ;-)
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
13 mai 2005 à 08:44
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
13 mai 2005 à 08:49
Oh un bug, mon message n'a pas été pris en compte lol.

Je disais juste que j'avais bien pris en compte vos messages et que je les fesais remonter à l'admin.

En ce qui concerne les erreurs 500 je pense que c'est du à la migration vers la V8.

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
13 mai 2005 à 14:32
Lo all :)

Ben c'est kler plus rapide, l'interface a pris un coup de jeune mais escuser moi je trouve les couleur a chier enfin sa jm'en tappe le forum est plus sympas dommage que l'on ne peut tj pas modif c'est post forum. Sinon le scrool ont peut pas y faire qd chose moi chui 1280x1024 j'avouerai que sa va qd meme. sinon le meun et un peu moins "bugger" il disparissait souvent la ca à l'air mieux.

en tout cas bon boulot :) et merci pour ce site qui ma sauver plus d'un fois!

Try to dodge my skill noob!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 mai 2005 à 10:34
Bah moi je trouve ca cool aussi; surtout niveau rapidite! C'est vraiment bcp bcp plus rapide...!

Je ne suis pas fan du design non plus lol...mais bon, c'est pas tres grave.

Par contre, je ne sais pas si c'est moi qui ne sait plus me servir de
Firefox, mais je n'arrive pas a faire fonctionner la barre d'outils des
codes : codes modifies, tutoriaux, videos...ca ne fait rien du tout
quand je clique dessus.

Faudra que j'essaye avec IE, mais j'ai des doutes.

Sinon je n'ai pas eu trop le temps de tester...ce sera pour mardi :-)



En tous cas, oui, merci pour l'amelioration! :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mai 2005 à 12:56
Je pense que le dégradé violet->gris à gauche et gris->violet à droite devrait être remplacé par un gris uniforme.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
14 mai 2005 à 13:12
Pas mal le nouvel interface mais je
regrette parfoi l'ancien surtout dans les code sources car ya le numero
des ligne te quand on fait copier-coller ( pour tester ) ba ya le
numero des lignes et faut tu effacer quand ya 10 lignes ca va mais
sinon ...



C'est juste mon avis mais sinon c'est quand même plus joli !!



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
14 mai 2005 à 20:51
Ya une erreur dans le CSS à cette ligne :

.copy2clipboard {background: fafafa; color: gray; text-align: right; font-size: 8pt; padding-right: 3em;}

Normalement, on doit mettre # pour hexadécimal, bien que ca marche sans, ce n'est pas mentionné cela sur w3



, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mai 2005 à 20:54
Si on compte les erreurs CSS et XHTML y'en a pas mal, mais bon je pense
que le problème majeur vient surtout des espaces non pris en compte
pour certains, du bug de la barre d'outils sous firefox et du bug du
menu à gauche sous IE.
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous