Charger une page web dans webrowser et savoir sa source

cs_MEGATRIX Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011 - 8 nov. 2002 à 13:54
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 22 juil. 2007 à 18:34
Comment puis charger une page web dans un webrowser et connaitre son code html?
merci
@++
Megatrix

1 réponse

Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
22 juil. 2007 à 18:34
Salut il y a deux solutions ou plus moi je t'en donne deux:
-Tu enregistre ta page web et tu l'ouvre avec FrontPage, je te donne le code si tu ne l'as pas pour enregistrer un page internet tu peux changer l'extension du fichier en *.txt ou *.mht.
SaveFileDialog1.Filter =

"Page Web complète (*.html)|*.html"
If SaveFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK
And SaveFileDialog1.FileName.Length <> 0
Then
Try
Using myStreamWriter
As
New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)
myStreamWriter.Write(WebBrowser1.DocumentText)

End
Using
Catch ex
As Exception
MessageBox.Show(ex.ToString)

End
Try
End
If

-Sinon tu aspire la source au format *.mht et il s'enregistre dans Mes documents.

Dim s
As
String
Dim Web
As
New WebClient

Dim Str
As
New StreamReader(Web.OpenRead(Adresseaspirateur.Text))
s = Str.ReadToEnd

Dim srw2
As
New StreamWriter(
"C:/Documents and Settings/????/Mes documents/Source du site internet format archive.mht")
srw.Write(s)
srw.Close()
MsgBox(
"Le fichier à été enregistré dans Mes Documents.", MsgBoxStyle.Information,
"Aspirateur")

Remplace les ???? par le nom de ton ordinateur.
MT Productions
0
Rejoignez-nous