Déclencher l'affichage d'un tooltip [Résolu]

Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Dernière intervention
21 juin 2007
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 13 mai 2005 à 20:01
Bonjour,
j'ai une appli qui met à jour des fichiers d'un serveur sur un poste client.
Cette appli possède un notifyIcon.

Lorsque les fichiers se mettent à jour (intervalles réguliers), je veux afficher le tooltip du notifyIcon du style ("Mise à jour des fichiers en cours...") et disparaisse quand la mise à jour est terminée...Un peu du même style que la mise à jour automatique Windows...

Note : l'affichage du tooltip doit se faire automatiquement, c'est-à-dire qu'il s'affiche au début de la mise à jour des fichiers, et non pas quand on passe la souris sur le notifyIcon.

Pour l'instant, j'ai survolé beaucoup de forums sans trouver de réponse concrète et qui marche...
Alors je poste un message au cas où quelqu'un pourrait m'aider...

Merci d'avance pour vos réponses...
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Pour un exemple de tooltip façon outlook, tu peux t'insipirer de ceci : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=29629

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
je ne suis pas certain que ma source l'aidera...

par contre celle-ci est très bien : http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/notifyiconex.asp

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
Bidou, merci pour le lien...

sebmafate, ta source est impec...
Pour le projet sur codeproject.com, je l'ai déjà essayé et apparemment ça tourne sous 2000 Pro et pas sous XP...
En fait, mon appli est utilisée sur des postes 2000 Pro, mais moi je développe sous XP...
ça m'embête de coder l'appli, et à chaque test, d'aller sur un poste 2000 Pro pour vérifier si ça tourne...

Mais bon, pourquoi pas...

En fait, ta source pourrait m'être vachement utile...Juste un truc qui me gène : en fait mon appli est la plupart du temps invisible (form1.hide( ) )...
Et lorsque la mise à jour des fichiers se fait (en fait lorsque le tooltip doit apparaitre), il ne faut pas que le focus change de fenêtre...
Les utilisateurs font de la saisie à gogo, et lorsque ta fenêtre s'ouvre, elle prend le focus...Et si un utilisateur est en train de taper un truc, ça lui foire sa saisie...

N'y aurait-il pas moyen d'afficher cette fenêtre au premier plan sans qu'elle prenne le focus ??? (telle une notification d'Office 2003)
Commenter la réponse de nerix27
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
bah... j'avais pas fait attention à ça :\

je regarde... et je te tiens au courant (ici)

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
Sympa merci...
Je v regarder un peu de mon côté aussi...
Commenter la réponse de nerix27
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
essaye en ajoute dans l'override du CreateParams :

cp
.ExStyle
|=
0x8000000;
// WS_EX_NOACTIVATE

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
j'ai un p'tit souci à faire tourner l'appli sous SharpDevelop...
On peut pas ouvrir un projet VisualStudio, donc je suis obligé d'importer chacun des fichiers qui compose ta source...

Mais à l'exécution, il me sort une erreur lorsque l'appli va chercher les images qui compose ta form de notification...

Dans quel fichier sont inclues les images ?
Commenter la réponse de nerix27
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Normalement il y a une fonction d'import des solutions VS.Net 2002/2003 dans SharpDevelop non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
Ah ouais, y a un menu d'import...
ça marche nickel...

Je porte des lunettes depuis 3 jours et chui toujours aussi miro...
pfffffffffff

Merci coq... ;)
Commenter la réponse de nerix27
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
Ok maintenant tout roule...
En fait, lorsque le tooltip s'affiche, il ne prend pas le focus...
Exactement ce que je veux...
Pu qu'à personnaliser un peu l'interface du message et c parti...

Merci à vous 3...
Commenter la réponse de nerix27
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
de rien :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
de rien... on est là pour ca

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.