Déclencher l'affichage d'un tooltip

Résolu
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 12 mai 2005 à 17:48
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 13 mai 2005 à 20:01
Bonjour,
j'ai une appli qui met à jour des fichiers d'un serveur sur un poste client.
Cette appli possède un notifyIcon.

Lorsque les fichiers se mettent à jour (intervalles réguliers), je veux afficher le tooltip du notifyIcon du style ("Mise à jour des fichiers en cours...") et disparaisse quand la mise à jour est terminée...Un peu du même style que la mise à jour automatique Windows...

Note : l'affichage du tooltip doit se faire automatiquement, c'est-à-dire qu'il s'affiche au début de la mise à jour des fichiers, et non pas quand on passe la souris sur le notifyIcon.

Pour l'instant, j'ai survolé beaucoup de forums sans trouver de réponse concrète et qui marche...
Alors je poste un message au cas où quelqu'un pourrait m'aider...

Merci d'avance pour vos réponses...

12 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 mai 2005 à 10:57
Pour un exemple de tooltip façon outlook, tu peux t'insipirer de ceci : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=29629

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 15:04
je ne suis pas certain que ma source l'aidera...

par contre celle-ci est très bien : http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/notifyiconex.asp

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
13 mai 2005 à 15:24
Bidou, merci pour le lien...

sebmafate, ta source est impec...
Pour le projet sur codeproject.com, je l'ai déjà essayé et apparemment ça tourne sous 2000 Pro et pas sous XP...
En fait, mon appli est utilisée sur des postes 2000 Pro, mais moi je développe sous XP...
ça m'embête de coder l'appli, et à chaque test, d'aller sur un poste 2000 Pro pour vérifier si ça tourne...

Mais bon, pourquoi pas...

En fait, ta source pourrait m'être vachement utile...Juste un truc qui me gène : en fait mon appli est la plupart du temps invisible (form1.hide( ) )...
Et lorsque la mise à jour des fichiers se fait (en fait lorsque le tooltip doit apparaitre), il ne faut pas que le focus change de fenêtre...
Les utilisateurs font de la saisie à gogo, et lorsque ta fenêtre s'ouvre, elle prend le focus...Et si un utilisateur est en train de taper un truc, ça lui foire sa saisie...

N'y aurait-il pas moyen d'afficher cette fenêtre au premier plan sans qu'elle prenne le focus ??? (telle une notification d'Office 2003)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 15:29
bah... j'avais pas fait attention à ça :\

je regarde... et je te tiens au courant (ici)

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
13 mai 2005 à 15:33
Sympa merci...
Je v regarder un peu de mon côté aussi...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 15:37
essaye en ajoute dans l'override du CreateParams :

cp
.ExStyle
|=
0x8000000;
// WS_EX_NOACTIVATE

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
13 mai 2005 à 15:49
j'ai un p'tit souci à faire tourner l'appli sous SharpDevelop...
On peut pas ouvrir un projet VisualStudio, donc je suis obligé d'importer chacun des fichiers qui compose ta source...

Mais à l'exécution, il me sort une erreur lorsque l'appli va chercher les images qui compose ta form de notification...

Dans quel fichier sont inclues les images ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mai 2005 à 18:59
Normalement il y a une fonction d'import des solutions VS.Net 2002/2003 dans SharpDevelop non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
13 mai 2005 à 19:40
Ah ouais, y a un menu d'import...
ça marche nickel...

Je porte des lunettes depuis 3 jours et chui toujours aussi miro...
pfffffffffff

Merci coq... ;)
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
13 mai 2005 à 19:52
Ok maintenant tout roule...
En fait, lorsque le tooltip s'affiche, il ne prend pas le focus...
Exactement ce que je veux...
Pu qu'à personnaliser un peu l'interface du message et c parti...

Merci à vous 3...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mai 2005 à 19:54
de rien :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 20:01
de rien... on est là pour ca

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
Rejoignez-nous