Variable windows

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
Messages postés
340
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
-
J'aimerais travailler avec le répertoire courent de l'utilisateur ( c:\documents and settings\user\).
Je sais qu'il est existe une variable windows permettant de récuper le nom de l'utilisateur mais je ne la connais pas.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
340
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005

Pour avoir le nom de l'utilisateur, faut faire ça :

'Les déclarations
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Dim UserName as String

'La procédure
Private Sub GetUser()
UserName = String$(100,Chr$(0))
GetUserName UserName,100
UserName = Left$(UserName,InStr(1,UserName,Chr$(0))-1)
'La variable UserName contient le nom d'utilisateur
End Sub

Sur ce, bonne continuation à toi metos !!!

:-p Bricomix :-p
0
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009

Merci bien mais j'ai trouver plus simple.
Je vais chercher dans le registre
0
Messages postés
340
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005

Bah ma méthode est simple, aller chercher dans le registre sera plus complexe je pense.

Mais enfin tu fais comme tu veux metos. Bonne prog à toi !!!

:-p Bricomix :-p
0