Activer/désactiver bouton en fonction du clic souris

niwakun Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 12 mai 2005 à 17:14
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 13 mai 2005 à 10:26
je voudrais en fonction de l'élément cliqué dans un panel, rendre actif ou non un bouton JButton.

Comment dois-je m'y prendre?

j'ai un panel qui contient un panel avec un JTree et un panel avec les boutons que je veux rendre actif ou non.

Ce que je souhaite donc c'est en fonction du noeud cliqué dans le JTree, rendre actif ou inactif certains boutons
Merci d'avance

2 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 mai 2005 à 17:50
Pour inactiver le bouton utilises setEnabled().
Maintenant pour l'evenement peut etre qu'un ActionListener serait suffisant.

cid019
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
13 mai 2005 à 10:26
Slut,
il me semble que l'événement qui gére la sélection dans un arbre soit : TreeSelectionListener

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous