Comment faire un select à partir d'une valeur saisi dans un TextBox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2005
-
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
-
J'ai creé une conection à une BD Access et qui fonctionne correctement.
Maintenant je voudrais n'afficher (dans un DataGrid) que les éléments correspondants a la saisie dans le TextBox. Mon code est le suivant:
Je suis en VB.NET

Public
Sub SelectListing()



Dim txtRacine
As
String = FrmRechercher.txt_Racine.Text



Dim StrSelect
As String "SELECT ARTICLE.Code_CMS, ARTICLE.Num_racine, ARTICLE.Designation_art, ARTICLE.Statut, ARTICLE.CentreCout FROM FOURNISSEUR INNER JOIN (RACINE INNER JOIN ARTICLE ON RACINE.Num_racine ARTICLE.Num_racine) ON FOURNISSEUR.Code_fourn = ARTICLE.Code_Fourn"


'Dim StrSelect As String "SELECT Code_CMS, Num_racine, Designation_art, Statut, CentreCout FROM ARTICLE, RACINE, FOURNISSEUR WHERE ARTICLE.Num_racine ' FrmRechercher.txt_Racine.Text 'AND FOURNISSEUR.Code_fourn = ARTICLE.Code_Fourn"



'Dim StrSelect As String = "SELECT ARTICLE.Code_CMS, ARTICLE.Num_racine, ARTICLE.Designation_art, ARTICLE.Statut, ARTICLE.CentreCout FROM FOURNISSEUR INNER JOIN (RACINE INNER JOIN ARTICLE ON ARTICLE.Num_racine= '" + FrmRechercher.txt_Racine.Text + "') ON FOURNISSEUR.Code_fourn = ARTICLE.Code_Fourn"



Dim MyCommandS
As OleDbCommand =
New OleDbCommand(StrSelect, MyConnection)



Try


MyDataAdapterL.SelectCommand = MyCommandS


MyDataAdapterL.Fill(MyDataSetL, "ARTICLE")


FrmListing.DataGridListing.BackColor = Color.Aqua


FrmListing.DataGridListing.DataSource = MyDataSetL


FrmListing.DataGridListing.SetDataBinding(MyDataSetL, "ARTICLE")



Catch ex
As Exception


MessageBox.Show("Erreur lors de la connection à la base de donnée, si celle si est ouverte veuillez la fermer", "Connection Impossible", _


MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)



End
Try



End
Sub

Avec la requete suivante àa fonctionne sauf qu'il m'affiche tous et non ce qui correspond à ce que j'ai saisi dans le textbox, mais c'est normal.

Pourriez vous me dire comment faire ma requête ou modifier mon code pour qu'il prenne en compte la saisi dans le textbox

Merci

5 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
J'hésite à préciser ma réponse de la dernière fois(ki contient c
vrai une petite erreur, ou plutot un petit oubli), parce que profiteur
insoucieux que tu es, tu daigneras une nouvelle fois pas me répondre.

..........







Allez, c mon jour de bonté :

alors Mr le mur :

ton 3eme strselect est proche du but, il faut remplacer le' =' par un
'like' et ca devrait marcher..., à moins que les parenthèses ne gênent
encore quelque peu, faut essayer
No Comment, mister_je pense k'à moi, les autres je m'en tape meme ceux ki m'aident.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2005

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
Non??, c toujours pas ca ?

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2005

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
Merde, ca t'arracherais vraiment les doigts...

Total Rien A Foutre